2010 » Август » 24 » Звезды ТНТ вспомнили свое самое первое «Первое сентября»

Звезды ТНТ вспомнили свое самое первое «Первое сентября»

Накануне начала нового учебного года звезды ТНТ вспомнили свое самое первое «Первое сентября».

Ольга Бузова, ведущая «Дома-2»
- Самое первое первое сентября я практически не помню. Мне было всего 5 лет, но я уже умела читать, перечитала все детские книжки и мама решила, что пора отдавать меня в школу. А первое сентября, которое я уже помню, это третий класс. Мне было семь лет и я пошла в новую школу – в гимназию, которую я впоследствии и закончила. У меня было очень красивое розовое платье с оборками и смешная прическа с разноцветными резинками по всей голове, отчего уши и глаза казались невероятно огромными. Там уже у меня появились и первые друзья, и первые поклонники, и пришел первый успех. Несмотря на то, что я была на два года моложе своих одноклассников, я была очень популярна в школе.

Наталья Бочкарева, актриса «Счастливы вместе»
- Первое сентября у меня получилось очень смешное. Я хотела идти в школу непременно с розами, но мама не успела мне их купить, поэтому шла я грустная и несчастная с букетом пионов, которые мне совершенно не нравились. А у нашей соседки в закутке жили куры и петухи, которых я боялась, и поэтому обычно опасливо обходила. А тут, задумавшись о превратностях судьбы, я забыла об осторожности и увидела, как ко мне несется петух, но среагировать уже не успела. Он клюнул меня и, несмотря на то, что это оказалось совершенно не больно и не страшно, я мгновенно переключилась. В школу я просто таки бежала, удирая от злого петуха и уже совершенно не думала о неудачном букете.

Валентина Рубцова, актриса «Универа»
-Ой, это было невероятно давно. Но я даже сейчас помню, как я нервничала. Весь вечер накануне перебирала портфель. Карандаши, ручки, тетрадки. Мама гладила мне платье школьное под моим строгим контролем. Чтобы ни одной складочки, чтобы я была красивая. И, конечно, я помню все ту атмосферу праздника, которая царила около школы. Мы, первоклашки, восхищенно смотрели на взрослых ребят, которые вернулись в школу после каникул. Как они встречаются, обнимаются, радуются друг другу. И мы очень мечтали поскорее стать такими же, как эти ребята, поскорее стать взрослыми. Потом, конечно, оказалось, что это не так круто, как мы думали... Но тогда это было завораживающее зрелище. Нас построили по парам и, за ручку, повели в класс. Я сидела на первой парте и дышать боялась, чтобы не разозлить учительницу. Жаль, что это было единственное, по-настоящему праздничное, 1 сентября. Потом оно стало уже обыкновенным.

Денис Косяков, актер ситкома «Любовь на районе»
- Суровый день. Суровый. Знаете этот старый анекдот про «что же вы мне не сказали, что вся эта тягомотина на 10 лет?» Вот так это у меня и было. Нет, я очень хотел пойти в школу! Это был бы новый опыт, знакомство с новыми мальчиками и девочками. Опять же, родителям можно сказать «я уже взрослый, я в школу хожу, оставьте меня в покое!» И вот, значит, солнышко, деревья, птички поют, кругом дети и я с ранцем. Придирчиво оглядываю окружающих. И поначалу мне все понравилось. Кругом школьники, все в форме – тогда еще форма была. И красивые такие все, солнышко светит, птички поют, зелень кругом, дети с цветами, а я с ранцем. Цветы мама держит.

Но, на самом деле, шутки шутками, а 1 сентября мне запомнилось тем, что я его очень ждал. И ощущением того, что я – взрослый. Жизнь, понятное дело, потом еще много раз мне доказывала, что я еще совсем не взрослый и мне еще расти и расти. Но вот тогда от этого чувства я был прямо счастлив. Я ведь уже хожу в школу!

Светлана Пермякова, актриса «Интернов»
- Я почти не помню, как пошла в школу первый раз в первый класс. Конечно, была линейка, музыка, цветы, и я очень ждала этого дня. Дико волновалась. Помню, что у меня был жуткий страх не научиться писать и читать. Как будто все научатся – а я останусь неучем. Страхи не оправдались, конечно же. А еще перед первым сентября мама подстригла мне челку, а она получилась неровная. И поняла я это только когда посмотрела фотографии – как я стою с букетом цветов и кривой челкой.

Илья Глинников , актер сериала «Интерны»
- 1 сентября мне запомнилось тем, что все первоклашки были с родителями, а я пришел один. Мы все были нарядные и красивые, школа была гимназией, куда надо было сдавать вступительные экзамены; мы все сдавали и поступили, и познакомились в процессе, и уже стали друзьями. Но в первый учебный день все пришли с мамами и папами – а я один. Моя мама тогда была беременна моим младшим братом и уже лежала в роддоме; папы не было. А мне очень хотелось, чтобы мама была на этом моем празднике, чтобы гордилась мной – сын поступил в гимназию. Через год, когда 1 сентября мы были уже второклассниками, мы свысока смотрели на робких первоклашек, посмеивались над ними, а над нами подтрунивали учителя – мол, выросли, уже студенты, уже не помните, как сами только что в школу пошли.

До сих пор 1 сентября для меня – праздник и таинство, таинство вступления в новую жизнь. Наверное, сейчас я это понимаю и ощущаю даже лучше, чем тогда, когда мне было 7 лет.

Категория: Теленовости ТНТ | Просмотров: 2856 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]