2009 » Октябрь » 28 » Зрители смогут голосовать на "Евровидении" с начала шоу

Зрители смогут голосовать на "Евровидении" с начала шоу

Начиная со следующего года, телезрители международного музыкального конкурса "Евровидение" услышат знаменитую фразу "Европа, начинай голосовать!" намного раньше. Теперь можно будет отдать голос за понравившуюся песню в течение всего шоу, а не только после его окончания.

Голосование путем платных телефонных звонков и текстовых сообщений начнется с выходом первого исполнителя на сцену и завершится через 15 минут после последнего выступления.

До этого зрители могли проголосовать лишь в течение 15 минут после окончания конкурсного концерта.

Правила изменил организатор конкурса, Европейский вещательный союз.

"Гораздо логичнее позвонить во время исполнения песни, а не после того, как все выступления закончились"

Сванте Стокселиус, исполнительный директор конкурса

"Гораздо логичнее позвонить во время исполнения песни, а не после того, как все выступления закончились", - заявил исполнительный директор "Евровидения" Сванте Стокселиус.

По словам организаторов конкурса, новые правила снизят риски пиковых перегрузок на телефонных линиях во время голосования.

При этом в "Евровидении" утверждают, что изменение правил не поможет тем исполнителям, которые будут выступать первыми. Они настаивают, что зрители обычно голосуют за своих любимцев непосредственно во время их выступлений.

Организаторы также ссылаются на результаты последних лет в аналогичном конкурсе "Евровидения" для юных исполнителей: там подобные правила были введены три года назад, и победителями зачастую оказывались музыканты, выступившие в конце шоу.

"Евровидение-2010" пройдет в столице Норвегии Осло на стадионе Fornebu Arena , благодаря победе в конкурсе в этом году норвежца российского происхождения Александра Рыбака.

Постоянная смена правил

С момента появления "Евровидения" в 1956 году организаторы этого песенного конкурса меняли правила уже не раз.

В сентябре Е вропейский вещательный союз запретил участие в "Евровидении" музыкантам из тех стран, где разглашается информация о личности проголосовавших.

Об изменении правил организаторы заявили после того, как в Азербайджане на допрос в министерство национальной безопасности были вызваны несколько телезрителей, проголосовавших во время "Евровидения- 2009" за конкурсантов из Армении.

Если раньше за конфиденциальность голосования отвечали мобильные операторы, то теперь ответственность возлагается на национальные телеканалы, транслирующие конкурс.

Страна, нарушившая правила, может быть отстранена от участия в "Евровидении" на срок до трех лет.

Европейский вещательный союз заявил, что эти меры направлены на защиту прав участников голосования.

В августе этого года один из зрителей "Евровидения" из Азербайджана рассказал Би-би-си, что его обвинили в отсутствии патриотизма после того, как он отправил SMS в поддержку армянских артистов.

Категория: Музыкальные теленовости | Просмотров: 802 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]