2010 » Апрель » 23 » Зрители Первого канала могут не увидеть финал Кубка России по футболу

Зрители Первого канала могут не увидеть финал Кубка России по футболу

Финал Кубка России "Зенит" — "Сибирь", который состоится 16 мая в Ростове-на-Дону, возможно, не покажет ни один из общедоступных каналов. Как сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на газету "Спорт день за днем", руководство Первого канала — он обычно транслировал решающий матч второго по значимости национального турнира — в этом году не горит желанием показывать финал Кубка России.

Во-первых, телевизионщиков не устраивает перенос игры из Москвы в Ростов-на-Дону, они говорят, что, дескать, там нет необходимой техники для трансляции игры такого уровня, а значит, придется привозить ее из Москвы. Во-вторых, отпугивает неяркая афиша матча. "Вот если бы играли "Зенит" и "Спартак", тогда другое дело!" — заявил источник из руководства спортивного вещания Первого канала. Окончательно вопрос с показом игры на "первой кнопке" должен решиться в течение недели.

В этой ситуации финал Кубка России мог бы "подобрать" канал"Россия-2", который несколько недель вел переговоры с "НТВ-Плюс" о возможности трансляции одного матча из каждого тура чемпионата России. Впрочем, они не увенчались успехом. Похоже, матч между "Зенитом" и "Сибирью" бывшему "Спорту" тоже неинтересен. Во всяком случае директор дирекции спортивных программ телеканала "Россия" Дмитрий Анисимов сообщил, что о желании организовать трансляцию игры на телеканале "Россия" или "Россия-2" ему ничего не известно.

Так что у тех питерских любителей футбола, кто не сможет отправиться в Ростов, чтобы поддержать "Зенит", остается надежда на телеканал 100 ТВ. Этот канал в этом году показывает все матчи питерского клуба в премьер-лиге. "Если какой-то из центральных каналов возьмет финал Кубка России, то маловероятно, что мы будем его показывать. Если нет — то приложим все усилия, чтобы организовать трансляцию, нам этот матч очень интересен", — рассказал руководитель Отдела спорта службы информационного вещания телеканала 100 ТВ Артем Татаринов.

Напомним, решение провести финальный матч в Ростове принято с целью популяризации футбола в регионах. Ранее финалы Кубка России всегда проводились в Москве, за исключением 2009 года, когда решающий матч состоялся в Химках на "Арене Химки".

Категория: Спортивные теленовости | Просмотров: 808 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
5 Сергей-2   (24.04.2010 00:24)
Покажут на Первом все-таки... Финал Кубка России. Зато чемпионат мира по хоккею - на России-2... Чудеса какие-то biggrin

4 SergeyTitov   (23.04.2010 21:48)
Не поверите, но финал кубка Германии в этом году афиша не хуже, чем ЦСКА - Спартак. Бавария - Вердер.

3 Сергей-2   (23.04.2010 19:00)
А зачем Первому каналу такой матч? Тем более что в нем не играет ни одна московская команда... К тому же в финале играет Сибирь. А вы сами знаете, что это другой часовой пояс, и значит на этот пояс придется показывать игру в записи (не поставят же ее в воскресенье в самый прайм тайм). Да там еще и хоккейный чемпионат мира в эти сроки - тоже трансляции будут.. . В общем логично что Первый показывать не хочет. Я бы скорее понадеялся на Пятый канал...

6 nctvp   (26.04.2010 11:49)
Согласен на все 100!!! Пусть 5 канал показывает!
От первого ждем хоккея!

2 Павел   (23.04.2010 18:57)
Невелика потеря!!! biggrin

1 Андрейка   (23.04.2010 18:10)
Ой, блин. Матчи в Москве им подавай (ага, куча народу придёт в "Лужниках" на Сибирь :p), да не ниже Зенит - Спартак... Угу. Может ещё немецкие каналы пожалуются что финал Кубка Германии не Бавария - Шальке и они откажутся его показывать? happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]