2011 » Февраль » 11 » Зимняя Универсиада на телеканале «Россия-2»

Зимняя Универсиада на телеканале «Россия-2»

На завершившейся в турецком Эрзуруме Белой Универсиаде российский студенческий спорт одержал уверенную победу – наша сборная заняла первое место в общекомандном зачете, завоевав 38 медалей, включая 14 золотых. Телеканал «Россия-2» представил самое широкое и подробное освещение Всемирных зимних Игр, выделив для этих целей 35 часов эфирного времени. Следить за соревнованиями также можно было и на интернет-портале sportbox.ru.

В последний раз россияне были победителями Зимней Универсиады в 2003 году (Тарвизио, Италия). Спустя 8 лет наши студенты сумели вернуть себе звание самой спортивной державы планеты, завоевав в Турции 14 золотых, 14 серебряных и 10 бронзовых наград. При этом российская сборная значительно расширила диапазон своих побед. Если раньше традиционно «нашими» считались биатлон, лыжные гонки, фигурное катание и хоккей, то в этом году отечественные спортсмены выиграли медали также во фристайле и лыжном двоеборье.

Зрители могли наблюдать за блестящими выступлениями чемпионов Универсиады, многие из которых выиграли несколько наград: лыжник Владислав Скобелев завоевал три золотых и одну серебряную медаль, а у лыжницы Алии Иксановой два золота и два серебра, сопереживали биатлонистам, выходившим на старты с простудой, радовались триумфальной победе команды России по хоккею.

Канал «Россия-2» максимально широко осветил соревнования по таким видам спорта, как биатлон, лыжный спорт, фигурное катание, хоккей, включая четвертьфинальные, полуфинальные и финальные матчи. В общей сложности Зимняя Универсиада на телеканале «Россия-2» освещалась в течение 35 часов.

По данным TNS Gallup Media, трансляции из Турции посмотрели более 12,5 млн. зрителей крупных российских городов России, то есть 22,2% взрослого населения (18 лет и старше). Средняя доля аудитории трансляций среди взрослых зрителей (18+) составила 2,5%. По сравнению с Универсиадой 2009 года зрительская аудитория увеличилась почти в два раза – с 6,5 млн. до 12,5 млн. человек. Доля аудитории трансляций по сравнению с Универсиадой 2009 выросла с 1,6 до 2,5% (18 лет и старше).

В период зимней Универсиады-2011 наибольшую аудиторию у экрана собрали хоккейные матчи нашей сборной: за ними наблюдало 5,3 млн. человек. Особый зрительский интерес вызвал хоккейный полуфинал Россия-Канада (2,9 млн. человек). Второе по популярности место заняли биатлон (женский спринт, смешанная эстафета, гонка преследования среди женщин) – 4,5 млн. зрителей и фигурное катание, в частности, женская произвольная программа – 4,4 млн. зрителей. Далее следуют лыжный спорт (эстафеты, спринт, дуатлон, индивидуальная гонка), керлинг и сноуборд.

Для телезрителей работали комментаторы телеканала «Россия-2» - Д. Губерниев, Р. Скворцов, А. Гришин, Н. Попов и другие.

Категория: Спортивные теленовости | Просмотров: 662 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]