2011 » Март » 18 » Журналисты РЕН ТВ застряли на севере Японии

Журналисты РЕН ТВ застряли на севере Японии

Съемочная группа телеканала РЕН ТВ, состоящая из двух человек, застряла на севере Японии, недалеко от города Сендай.

По словам корреспондента Романа Супера, с которым "Лента.ру" связалась по телефону, он вместе с оператором телеканала третий день находится в лагере спасателей МЧС - примерно в 70 километрах от АЭС "Фукусима-1", на которой за последние дни произошло несколько аварий.

Сообщается, что никто из находящихся в лагере не может покинуть его из-за проблем с транспортом. По словам корреспондента, на севере страны почти нет бензина, автомобили ездят на газу и только на короткие расстояния. Всего в лагере находятся 162 спасателя МЧС, а также несколько работников генконсульства.

Сотрудники МЧС пытаются отыскать транспорт для эвакуации находящихся в лагере людей. По последней информации, к ним были направлены автобусы из города Ниигата, однако неизвестно, в течение какого времени они приедут.

В том же районе на севере Японии находятся восемь русских семей. Среди них, по словам корреспондента, есть беременная женщина. В данный момент решается вопрос о перевозке русских семей в лагерь спасателей.

Также, по информации журналиста РЕН ТВ, на севере Японии находится группа русских моряков, один из которых ранен. Точное количество моряков неизвестно.

Радиационный фон в Сендае постоянно меняется.

11 марта в Японии произошло землетрясение магнитудой 9, повлекшее за собой цунами. В результате случились аварии на нескольких АЭС страны. Наибольший ущерб был нанесен станции "Фукусима-1".

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 662 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]