2010 » Январь » 13 » Жириновский хочет сократить иностранные песни на радио и ТВ

Жириновский хочет сократить иностранные песни на радио и ТВ

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский требует принять меры, чтобы противостоять "агрессивному натиску" западных музыкальных исполнителей. По мнению лидера ЛДПР, в России необходимо установить в России квоты на теле- и радиотрансляцию песен на иностранных языках.

В среду Жириновский уже внес в Госдуму проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам использования государственного языка в музыкальных произведениях (песнях), транслируемых (вещаемых) в эстрадно-музыкальных программах теле- и (или) радиовещания", передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу фракции ЛДПР.

"Цель законопроекта - установить объем распространения в эстрадно-музыкальных программах теле- и (или) радиовещания исполнения музыкальных произведений (песен) не менее 60% на русском языке, государственном языке республик, а также на языках народов, проживающих в субъектах РФ", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как отмечает сам Владимир Вольфович, "агрессивный натиск иностранных произведений", заполнивших теле- и радиовещание, уже заставил некоторые государства принять законы, которые ограничили эфирное время музыкальных передач, в том числе песен, на иностранных языках. При этом он привел в пример Францию и Белоруссию.

Выяснилось, что глава ЛДПР ратует и за всеобщую нравственность. По его словам, музыкальные телеканалы еженедельно крутят по 250 клипов, и менее 20% русские. Более 80% составляют видео на иностранные песни, в которых присутствует либо демонстрация секса, либо упоминание о нем. К тому же, отметил Жириновский, предложенные им меры "будут способствовать законодательному укреплению государственного языка РФ, при этом без ограничения права аудио музыкальных произведений, исполняемых на иностранных языках".

Категория: Телеполитика | Просмотров: 1264 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 45   (13.01.2010 22:27)
Уже давно о нём ничего не было слышно, уже стали и под забывать кто он, а тут вдруг столько инициатив за последние несколько дней... Не иначе как новое обострение.

1 erfer tttt   (13.01.2010 21:03)
клован

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]