2011 » Июль » 20 » Жалобу ресторана на взыскание 2 млн руб в пользу экс-участницы "Дома-2" рассмотрят 28 июля

Жалобу ресторана на взыскание 2 млн руб в пользу экс-участницы "Дома-2" рассмотрят 28 июля

Мосгорсуд перенес на 28 июля рассмотрение жалобы ресторана IL Patio, которого обязали выплатить более 2 миллионов рублей бывшей участнице реалити-шоу "Дом-2" Виктории Карасевой, ставшей инвалидом из-за попавшего в пиццу осколка ракушки мидии, передает РИА "Новости". Такое решение суд принял по ходатайству представителя сети ресторанов, который не смог явиться на заседание в связи с болезнью. Он пояснил, что другой юрист не может представлять интересы ответчика, так как должность юрисконсульта в штатном расписании не предусмотрена.

Карасева и ее представитель настаивали на рассмотрении кассационной жалобы без представителя сети ресторанов, однако судья отметила, что болезнь является уважительной причиной, и перенесла рассмотрение дела.

Поводом для судебного разбирательства послужил инцидент в ресторане IL Patio, произошедший в феврале 2009 года. Истица указала, что она заказала пиццу "Дары моря" в этом ресторане, в продукте оказался фрагмент ракушки мидии, который поцарапал ей жизненно важные органы. В результате инцидента Карасева стала инвалидом второй группы.

Истица заявляла к ресторану претензии на сумму более 3,5 миллиона рублей - она просила компенсировать ей моральный ущерб в размере 2,5 миллиона рублей, а также выплатить 724,5 тысячи рублей в качестве возмещения нанесенного вреда здоровью. Кунцевский суд удовлетворил иск частично, определив компенсировать моральный вред выплатой более 2,2 миллиона рублей, а также ежемесячно выплачивать ей с 1 марта по 1 августа 2011 года в счет утраченного заработка более 95 тысяч рублей.

РАПСИ пока не располагает комментарием IL Patio по поводу судебного спора.
Категория: Другие теленовости | Просмотров: 1193 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]