2011 » Июль » 20 » Жалобу на запрет дневной трансляции «Дома-2» рассмотрят 30 сентября

Жалобу на запрет дневной трансляции «Дома-2» рассмотрят 30 сентября

Мосгорсуд перенес на 30 сентября рассмотрение жалобы представителей телекомпании ТНТ на запрет дневной трансляции реалити-шоу «Дом-2», сообщила агентству РАПСИ пресс-секретарь Пресненского суда столицы Ольга Сутяпова.

«Рассмотрение кассационной жалобы на решение Пресненского суда о запрете трансляции реалити-шоу „Дом-2“ в утренние, дневное и вечернее время назначено в кассационной инстанции Мосгорсуда на 30 сентября», — сказала пресс-секретарь.

По ее словам, в настоящее время материалы дела находятся в Пресненском суде, где с ними знакомятся участники процесса.

Пресненский суд Москвы 4 апреля запретил трансляцию реалити-шоу «Дом-2», удовлетворив тем самым иск группы родителей, которые добивались запрета на трансляцию передачи в дневное время, так как, по их мнению, в ней содержатся сцены эротического содержания, вредные для детей.

Это повторный процесс по гражданскому делу: в 2008 году группа родителей из всероссийского родительского комитета подала в суд на ОАО «ТНТ-телесеть» в связи с тем, что транслируемое реалити-шоу, по их мнению, оказывало разрушающее воздействие на психическое здоровье детей. Пресненский суд Москвы 28 июля 2009 года по итогам экспертизы запретил трансляцию передачи с 04.00 до 23.00. Мосгорсуд признал это решение законным, и оно вступило в силу.

Однако телеканал обратился в Верховный суд РФ с жалобой. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда в начале октября 2010 года отменила решения Пресненского районного суда Москвы и Мосгорсуда, ограничивавшие трансляцию шоу, и вернула материалы дела на новое рассмотрение.

На прошлой неделе судьи Сергей Максимкин и Михаил Пронякин, запрещавшие трансляцию телешоу, ушли в отставку.

«Дом-2» — телепередача жанра реалити-шоу, выходящая с 11 мая 2004 года. Ведущие передачи — Ксения Собчак, Ксения Бородина, а также с декабря 2008 года — Ольга Бузова. Главным призом заявлен жилой дом в Московской области, построенный, по замыслу организаторов программы, самими участниками. Дом должен быть разыгран по закрытии телепроекта среди пар, образовавшихся во время игры, по итогам голосования телезрителей. Однако дата окончания проекта неизвестна, при этом «Дом-2» уже стал самым продолжительным реалити-шоу в истории, за что в 2005 году был включен в книгу рекордов Гиннеса.
Категория: Теленовости о телепередаче | Просмотров: 929 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 antcska   (21.07.2011 20:23)
вообще ХЗ когда они закроются...
наверно никогда, и превращение молодежи в дегенератов продолжиться

+1   Спам
2 Человек с бутылкой пива   (21.07.2011 19:47)
Блииин! Он уже в 2005-м году был самым продолжительным! А закрыть его хотели сначала в ноябре 2004-го, потом - в декабре 2005-го, потом в 2011 году... А потом.........................

+1   Спам
1 Человек с бутылкой пива   (21.07.2011 19:43)
А дети смотрят Дом-2?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]