2010 » Сентябрь » 30 » Западные каналы добавят к своим программам в России отечественные шоу и фильмы

Западные каналы добавят к своим программам в России отечественные шоу и фильмы

Платные западные каналы стали добавлять к своим программам в России шоу и кинофильмы отечественного производства. Российским телезрителям интересен "родной" контент, а сами каналы стали зарабатывать здесь достаточно, чтобы позволить себе такие закупки.

Московская компания Mastiff (подразделение Zodiak Entertainment) снимает для отечественной версии женского телеканала TLC шоу по американскому аналогу Like Mother, Like Daughter, сообщила компания Discovery Communications. TLC, один из флагманских каналов Discovery, очень популярен в США, а в России запустится в начале 2011 г. До сих пор на каналах Discovery (Discovery Channel, Animal Planet и др.) шли лишь отдельные передачи или циклы российского производства, но на TLC доля локализации будет выше. Помимо шоу от Mastiff канал заказал в России еще несколько программ, названия которых пока не раскрывает. Кроме того, несколько месяцев назад компания открыла офис в Москве. Связаться с Mastiff не удалось, пишут "Ведомости".

"Россия для нас — один из ключевых рынков, — объясняет президент и гендиректор Discovery Communications Дэвид Заслав. — Мы в несколько раз увеличиваем свои инвестиции на этом рынке, в этом году мы потратим в России больше, чем на каком-либо другом рынке за пределами США". То, что компания в этом году начала активно работать с российскими телепроизводителями, он объясняет тем, что телерынок в нашей стране растет быстрыми темпами и уже достиг той отметки, на которой Discovery экономически оправданно производить местный контент. Кроме того, необходимо учитывать различия в менталитете, семейных ценностях русских и американских женщин, то, что российские зрители хотят смотреть русские программы и шоу, добавляет Заслав. Отечественные производители телепрограмм, по его словам, умеют делать контент высокого качества, необходимого для каналов Discovery, при этом их услуги "заметно" дешевле, чем в США.

Заслав не стал раскрывать, сколько Discovery зарабатывает в России и сколько намерена здесь потратить.

Discovery не единственная западная телекомпания, которая решила добавить в программы своих каналов местный контент. Так, NBC закупила для своих каналов в России несколько фильмов российского производства: "Обитаемый остров", "Ночной дозор", "Дневной дозор" и др. Гендиректор "NBC Universal Global Networks Россия" Мераб Габуния говорит, что компания сейчас также просчитывает экономическую эффективность производства отдельных шоу в нашей стране. "Понятно, что рано или поздно такой контент нам потребуется, российский рынок уже до этого дорос, вопрос в сроках", — объяснил он.

"То, что Discovery делает заказы местным продакшн-компаниям для производства локального контента, прецедент для России, но это стандартная история для платного телевидения в других странах", — говорит генеральный продюсер "ВайТ медиа" Тимур Вайнштейн. По его словам, национальный продукт всегда лидирует на развитых телевизионных рынках, на российских эфирных каналах его доля — не меньше 75%.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 647 | Добавил: bibigon542009 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]