2009 » Октябрь » 15 » Западная Двина уже смотрит цифровое телевидение

Западная Двина уже смотрит цифровое телевидение

Цифровое телевидение, о котором сегодня так много говорится, уже пришло в Тверскую область. Первыми пользователями данной услуги стали воспитанники западнодвинского приюта для детей и подростков. Именно здесь, в этом районе нашего региона Тверской филиал ОАО «ЦентрТелеком» провёл презентацию технологии IP-TV - цифрового интерактивного телевидения.

   В рамках прошедшей 8 октября презентации был организован сеанс видеосвязи между двумя западнодвинскими школами - СШ №1 и СШ №2, - в котором приняли участие ученики и педагоги этих школ. Также в Западной Двине в этот день была представлена новая услуга, предоставляемая Тверским филиалом ОАО «ЦентрТелеком», - это IP-TV. В течение месяца «цифровое телевидение» тестировалось в ГУ «Социальный приют для детей и подростков», и в день презентации участники тестирования высоко оценили данную услугу. Тверской филиал ОАО «ЦентрТелеком» дал ребятам из приюта возможность смотреть большое количество цифровых каналов телевидения, а глава Западнодвинского района Юрий Васильевич Тимофеев для лучшего качества просмотра подарил приюту новый цифровой телевизор.
  
   Как отметил заместитель генерального директора - директор Тверского филиала ОАО «ЦентрТелеком» Геннадий Брусенцев, у цифрового телевидения помимо качества сигнала, который передаётся по высокоскоростным каналам связи, немало и других преимуществ: интерактивность, возможность обратной связи со зрителем и большое количество дополнительных опций, например, видео по запросу, и функция электронного управления программами. По сути, теперь не телевидение предлагает человеку программу, а наоборот - зритель составляет себе её, как говорится, по вкусу.
 
    И это отнюдь не всё, что делается сегодня в Западнодвинском районе силами тверских связистов. В 2008 году в Западнодвинском районе были заменены 20 сельских электромеханических координатных АТС на электронные АТС типа АТСЭ «Элком»; Центральная АТС координатного типа в г. Западная Двина на электронную АТС типа АТСЭ «Элком» общей монтированной ёмкостью 3100 номеров; на 19 сельских направлениях были заменены системы передачи на цифровые системы передачи типа СПМ-14ЛТ; заменено 184 км воздушных линий связи на кабельные; в рамках реализации программы «Универсальные услуги связи» было установлено 209 универсальных таксофонов в 162 населённых пунктах. В рамках совместной программы ОАО «ЦентрТелеком» и администрации Тверской области в Западнодвинском районе подключены к сети Интернет на высоких скоростях 17 школ.
 
    В нынешнем году планируется подключение абонентов, у которых имеется для этого техническая возможность, к сети Интернет по технологии ADSL, а также проведение поддерживающих и восстановительно-ремонтных работ на существующих линейных сооружениях.
Категория: Региональные теленовости | Просмотров: 1758 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]