2010 » Август » 24 » ЗАО «Всемирные Русские Студии» увеличивает производство контента

ЗАО «Всемирные Русские Студии» увеличивает производство контента

ЗАО «Всемирные Русские Студии» (RWS) намерено в несколько раз увеличить производство контента и сформировать одну из крупнейших в России библиотеку фильмов и сериалов.

Так, согласно новой утвержденной стратегии развития компании, библиотека контента RWS к 2013 году составит не менее 2500 часов.

«Увеличение библиотеки прав является одной из основных компонент нашей стратегии. Ведь произведенный фильм или сериал может работать на компанию несколько лет и приносить ощутимый доход», — говорит генеральный директор ЗАО «Всемирные Русские Студии» Юрий Сапронов.

Наращивать библиотеку планируется не только за счет производства сериальной продукции, но и киноконтента. Уже в следующем году запланирован запуск в производство крупномасштабной исторической драмы «Василиса Кожина», посвященный 200-летию окончания русско-французской войны 1812 года.

Сейчас объем произведенной RWS сериальной продукции составляет чуть более 1000 часов. По подсчетам компании SRG-Appraisal, стоимость библиотеки прав RWS на сегодняшний день оценивается в 60 млн долл.

ЗАО «Всемирные Русские Студии» входит в структуру ОАО «Система Масс-медиа» и является одной из крупнейших частных кинокомпаний на отечественном рынке в области продюсирования и распространения телевизионного контента, а также предоставления сервисных услуг. Существует с 1998 года. К 2010 году RWS реализовала сотни теле- и кинопроектов, в том числе − 20 международных. Компания владеет 2 киностудиями — в Москве и Санкт-Петербурге. Их площадь составляет более 22 тыс. кв. м. Выручка компании в 2009 году составила более 1,6 млрд. руб.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 940 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Liza   (10.11.2011 01:48)
I had no idea how to approach this bferoe-now I'm locked and loaded.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]