2011 » Июнь » 22 » Yota покажет Top Gear и сериалы от BBC

Yota покажет Top Gear и сериалы от BBC

Yota со второй попытки запускает сервис видео-по-запросу: компания договорилась с BBC о покупке прав на трансляцию в интернете 2 тыс. часов телепрограмм, художественных и документальных фильмов. Сервис будет доступен на компьютерах, коммуникаторах и телевизорах с доступом в интернет.

Теледистрибутор BBC Worldwide подписал соглашение с Yota Holding о продаже прав на трансляцию в интернете программ производства британской группы BBC, сообщает издание C21 Media. Речь идет о 2 тыс. часов телепрограмм, многие из которых BBC впервые продает для онлайн-трансляций в России. Срок действия соглашения составляет 3 года.

В рамках соглашения Yota получила права на популярную автомобильную передачу Top Gear, научно-познавательные сериалы производства BBC Earth «Планета Земля» и «Жизнь», а также ряд художественных произведений. В частности, речь идет о сериалах «Шерлок», первом и втором сезоне фантастического сериала Misfits («Плохие»), всех сезонах комедии «Маленькая Британия» и всех эпизодах ситуационной комедии Extras.

BBC уже имеет договоры с российскими интернет-компаниями, но сделка с Yota является крупнейшей. Для сравнения: Now.ru приобрело у BBC права на 400 часов, Ivi.ru — на 200 часов. Как говорится в сообщении, Yota будет транслировать программы в рамках сервиса Yota Play. Услуга будет запущена в июле, в рамках нее пользователи интернета (не только абоненты Yota) смогут за плату на различных устройствах просматривать видео-по-запросу.

Одновременно Yota и Samsung сообщили о достижении договоренности относительно запуска сервиса Yota Play на телевизорах Samsung Smart TV, поддерживающих выход в интернет. Для покупки фильмов достаточно быть абонентом любого интернет-провайдера. Демонстрация работы Yota Play ранее проходила также и на «умных телевизорах» от LG.

Для Yota это будет уже вторая попытка запустить услугу видео-трансляций. Первый раз сервис заработал в начале 2009 г. сразу после строительства оператором WiMAX-сетей в Москве и Санкт-Петербурге. С целью предоставления контент-сервисов в группе была образована отдельная компания «Море», она заключила договоры на трансляцию музыкальных произведений с Universal Music, Sony BMG, EMI и рядом российских звукозаписывающих компаний. Для трансляций видео были достигнуты договоренности с Walt Disney и «Централ Партнершип».

Если слушать музыку через Yota может бесплатно любой пользователь интернета (а не только абонент оператора), то смотреть фильмы могли лишь обладатели коммуникатора HTC Max 4G через сеть Yota. В будущем предполагалось предоставление сервиса и на компьютерах, но впоследствии услуга «Yota видео» была и вовсе закрыта. В компании объясняли это проблемами во взаимоотношениях с правообладателями.

За это время в российском интернете появился целый ряд сервисов для легального просмотра кино, как в бесплатном режиме (Ivi.ru, Tvzavr.ru и др.), так и за плату (Now.ru). Обзавелись собственными аудио- и видео-порталами и конкуренты Yota: «Мегафон» создал проект Trava.ru, а МТС — Omlet.ru, покупать контент на которых могут как абоненты этих операторов, так и все пользователи интернета. МТС также планирует предоставить возможность покупать кино от Omlet.ru на телевизоре абонентам любых интернет-провайдеров, для этого сейчас готовится к выпуску специальная приставка, работающая по технологии OTT.
Категория: Другие теленовости | Просмотров: 964 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]