2010 » Ноябрь » 13 » Выпуск программы «Добрый вечер, Москва!», посветят мамам

Выпуск программы «Добрый вечер, Москва!», посветят мамам

Выпуск программы «Добрый вечер, Москва!», который мы увидим в пятницу, 26 ноября, на канале «ТВ Центр», называется «Дочки-матери» и посвящен международному Дню матери – он отмечается 28 ноября. Многие участницы программы приехали со своими детьми. Среди гостей передачи – Диана Гурцкая, Анастасия Волочкова, Ольга Брусникина, Таисия Повалий, Катя Лель, Юлия Михальчик, Александр Панайотов, Олег Митяев, группа «Премьер-министр» и многие другие.

На съемках программы мы побеседовали с некоторыми ее участниками. Заслуженная артистка России Диана Гурцкая, после того, как она исполнила песню «Жизнь», поделилась с нами воспоминаниями о маме и рассказала о своем сыне:

- Мама - это жизнь, - говорит певица. – Мама – это сердце. Это – душа. Это самый заботливый, самый добрый, самый улыбчивый человек на свете. А моя мама была для меня еще и большой подругой. Она очень многому меня научила. Многое мне дала. Маме многое пришлось пережить, ей было непросто, но она всегда улыбалась, она была счастлива оттого, что у нее есть мы – дети. Мамы уже нет 11 лет, но эта пустота в душе, оставшаяся после ее ухода, невосполнима. Но если раньше, вспоминая маму, я не могла сдержать слез, то теперь мы можем говорить о ней иногда и с теплой улыбкой. Жизнь идет…

У нас с мамой была огромная потребность друг в друге. И как же нам было тяжело, когда я училась в интернате для незрячих детей – за 500 километров от дома! И когда я окончила школу, когда мы переехали в Москву – стоило мне задержаться у подруги, мама начинала бомбардировать меня звонками. Ей так хотелось, чтобы я была рядом! У мамы была мечта – чтобы я получила образование, жила полной жизнью. И как же она была счастлива, когда я поступила в Гнесинку! Пожалуй, больше, чем я, Она всегда сопровождала меня на занятия – ей это никогда не было в тягость. Помню, как мы с ней однажды прогуляли занятия – сольфеджио. Мне так не хотелось идти, и мама со мной вдруг согласилась. И мы отправились в кафе-мороженое. А мой брат Роберт в этот день заехал в Гнесинку, где искал нас – безуспешно, как вы понимаете. И вечером устроил нам допрос, где мы были. «Как где? – как заговорщицы отвечали мы. – На занятиях!» И только когда он припер нас к стенке, пришлось сознаться. Вот такой озорной иногда была моя мама. Но она могла быть и строгой. Хотя она никогда не читала нотаций, она воспитывала меня своим примером, своими поступками.

И я так же стараюсь воспитывать своего сына Костю. Только сейчас, когда я сама уже мама, я поняла, что такое любовь матери к своему ребенку. Это – неповторимое чувство. Я люблю сына до сумасшествия. Мне говорят: «Нельзя так любить!» Но как же иначе? Каждый день, каждую минуту Костик дарит мне море радости! Мы с мужем сделаем все, чтобы он вырос хорошим человеком, поэтому я не только безумно любящая, но и строгая мама. Ведь важно, чтобы сейчас, пока сын еще маленький – в декабре ему будет три с половиной года – он понял, что такое хорошо, а что такое плохо.

О своей маме рассказала и Таисия Повалий:
- В моем репертуаре есть очень трогательная песня «Мама-Мамочка. Она написана молодым автором, но там такие проникновенные слова дочери, адресованные матери… «Мама-мамочка родная, любимая, Мама-мамочка сердечко ранимое, Мама-мамочка не плачь тёмной ноченькой, Мама-мамочка с тобой твоя доченька». Когда я исполняю эту песню, зал встает и со слезами на глазах слушает ее.

Конечно, я, как и многие другие, обожаю свою мамулечку. Недавно она перенесла инфаркт, а потом операцию. Я отменила все концерты, выступления, чтобы быть рядом, и пока она не выписалась из больницы, была постоянно с ней. Мама - это мой самый близкий друг, я дорожу каждым ее словом и советом. Все мои чувства выражены в этой песне. «Ценить мы будем каждый миг и встречи ждать с волнением, У нас с тобою на двоих одно сердцебиение»….

Еще один участник программы, певец Александр Панайотов, прежде, чем признаться в любви своей маме, признался в своих чувствах …программе «Добрый вечер, Москва!»:

- Мне безумно нравится эта программа! Прекрасная съемочная группа, очень талантливая — всегда делают очень красивый свет, декорации, спецэффекты, живой звук. У нас в стране вообще практически нет программ с живым звуком, а в «Добром вечере» я уже не раз пел живьем. Мне как вокалисту это очень приятно. Программа очень демократична, выбирают абсолютно разный репертуар. И нельзя не отметить отличных ведущих программы — очень милую и красивую Инну Маликову и вечно молодого Дмитрия Харатьяна. В программе я исполнял разные песни — знаменитый «Ветер перемен», мой хит «Формула любви», песню «Супергерой» с моего нового альбома и вот в этом выпуске - украинскую народную песню о маме - «Чернобрывцы».

У меня очень теплые отношения с мамой. К сожалению, мы уже много лет живем в разлуке, на расстоянии, так как я живу и работаю в Москве, а мама на моей Родине — в Украине. Я стараюсь к ней как можно чаще приезжать, она очень по мне скучает. Мама — это мой самый главный помощник по жизни. Я имею в виду, конечно, моральную помощь и поддержку абсолютно всегда в любом моем начинании. Я очень прислушиваюсь к ней. В самые трудные моменты жизни, мама вселяет в меня силы, уверенность и надежду на самое лучшее! Я всегда, когда приезжаю, стараюсь ей что-то подарить, сделать какой-то приятный сюрприз. Но для нее главный подарок — это то, что я рядом. Периодически мама приезжает ко мне в Москву. В прошлом году у меня был джазовый концерт, она прилетала на два дня, была очень впечатлена.

Мама у меня повар, поэтому я с детства очень люблю поесть, особенно украинскую кухню. И вообще у меня есть мечта когда-нибудь открыть ей собственный ресторан, где бы она готовила для меня вареники!

Смотрите программу «Добрый вечер, Москва!» в пятницу, 26 ноября в 21.00 на канале «ТВ Центр»

Категория: Смотрите! | Просмотров: 1348 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]