2011 » Февраль » 24 » Российский тв-формат программы впервые продан в Казахстан

Российский тв-формат программы впервые продан в Казахстан

На этой неделе компания «Изюм» завершила сделку по продаже формата программы «Давай поженимся!» Коммерческому Телевизионному каналу (КТК, Казахстан).
Лицензия приобретена на производство первого сезона программы и в настоящее время канал проводит кастинг ведущих. Предполагается, что первые выпуски казахстанской версии «Давай поженимся!» зрители КТК увидят уже в этом году.
«Программа «Давай поженимся!» – пример успешного и конкурентоспособного российского продукта на мировом рынке телевизионных форматов, - заявил генеральный директор ГК «Красный квадрат» Андрей Курпатов. – Это доказывает и данная сделка, и те переговоры, которые мы сейчас ведем с нашими западными коллегами. Продукт, востребованный российским телезрителем, имеет все шансы быть успешным и в других странах».
Генеральный директор компании «Изюм» Максим Лысов так комментирует эту сделку: ««Давай поженимся!» - одна из самых популярных программ российского телевидения, оригинальный продукт «Красного квадрата», удостоенный наград «ТЭФИ» в нескольких номинациях. И нам особенно приятно, что эта сделка стала своего рода бизнес-премьерой: «Давай поженимся!» – первый российский формат, приобретенный казахским телевидением для создания национальной версии телевизионного продукта в этой стране».
Казахстанская версия программы полностью повторяет сюжетную линию оригинала: герой или героиня программы делает выбор, с кем из участников продолжать отношения, кому он или она будут готовы сказать – «Давай поженимся!».
Ранее формат программы был также продан украинскому каналу СТБ и идет на канале в ежедневном эфире со средней долей 14%. Белорусская версия «Давай поженимся!» также с успехом выходит на канале ОНТ каждую неделю.
Впервые программа «Давай поженимся!» производства компании «Красный квадрат» вышла в эфир Первого канала в июле 2008 года. Через короткое время благодаря высоким рейтингам программа стала выходить в прайм-тайм: ежедневно в 19.00.

Изюм
Компания по дистрибуции прав ОАО «Первый канал», ГК «Красный Квадрат» и компании «Дирекция кино», медиахолдинга «Звезда», кинокомпаний «Интерфест» и «Реал-Дакота». Каталог компании насчитывает более 35.000 часов программного продукта и включает в себя все существующие телевизионные жанры.

КТК
Коммерческий Телевизионный канал (КТК) Казахстана впервые появился в эфире в феврале 1991 года. За это время КТК получил статус национального вещателя и стал признанным лидером телевизионного рынка страны. Канал ориентируется на программы собственного производства. В эфирной сетке телеканала представлены проекты для зрителей самых разных социальных и возрастных групп.

Красный квадрат
Группа компаний «Красный квадрат» образована в 2007 году и является крупнейшим российским производителем телевизионных программ. В нее входят рекламное агентство «Мандарин», компания «Изюм» (дистрибуция контента и библиотека прав), технологическая компания «Техностайл технолоджи», интернет-компания «Гранат», компании музыкального направления «Пять звезд», Real Records, «Красная звезда», а также киносериальный продакшн «Красный квадрат Кино».


Категория: Теленовости о телепередаче | Просмотров: 1304 | Добавил: КК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
3 Der   (24.02.2011 18:17)
selivanoff, КТК сможет. по твоему казахи ничего не умеют что ли?

4 selivanoff   (24.02.2011 18:29)
почему, даже наоборот.
я просто написал что казахи купили права, что бы снимать похожую передачу

1 Rytsar   (24.02.2011 16:37)
А что такое тв?

2 selivanoff   (24.02.2011 17:56)
телевизионный.
значит казахи смогут подобную передачу снимать и показывать

5 Rytsar   (24.02.2011 20:52)
Я про ошибку в заголовке, правильно пишется не «тв», а «ТВ».

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]