2010 » Октябрь » 6 » Вячеслав Фетисов: «Уже сейчас ведем консультации по внедрению в КХЛ новой системы показа»

Вячеслав Фетисов: «Уже сейчас ведем консультации по внедрению в КХЛ новой системы показа»

Председатель Совета директоров КХЛ и президент ЦСКА Вячеслав Фетисов дал оценку началу сезона в чемпионате России и рассказал о планирующихся нововведениях.

«В целом, я доволен тем, как начался третий сезон КХЛ. Вижу, что хоккей прогрессирует. Игра становится более качественной. Клубы бьются в каждом матче, и любая команда может выиграть у любой. В этом главная интрига и прелесть нашей лиги.

Не случайно сегодня все чаще и чаще слышим: «Хоккей как зрелище становится более привлекательным, чем футбольный российский чемпионат». О том, что это не пустые слова, говорят цифры: за прошлый год общее количество болельщиков, посетивших матчи КХЛ, превысило соответствующую футбольную аудиторию. Хоккей в нашей стране всегда был спортом номер один, а с созданием такой мощной лиги, как КХЛ, этот интерес с каждом годом растет.

Что же касается приезда звезд, то это вызывает дополнительный интерес, добавляет шарма чемпионату. Не все из бывших игроков НХЛ со старта вышли на свой привычный высокий уровень, но это объяснимо. Им нужно время на адаптацию.

Согласен с тем, что пока мы уступаем НХЛ в некоторых аспектах. Нам надо научиться заворачивать хоккей в более красочную упаковку. Мы отстаем, например, в уровне телепоказа матчей. Иногда картинка игр КХЛ не дотягивает до международных стандартов. Но уже сейчас мы ведем консультации по внедрению в КХЛ новой системы показа. Не хочу раскрывать все секреты, могу только сказать, что благодаря ее внедрению на стадионах можно будет наблюдать за тем, как забиваются голы в других матчах дня. По некоторым техническим моментам можем даже опередить НХЛ», – написал Фетисов в своей колонке в «Спорт-Экспрессе».

Категория: Спортивные теленовости | Просмотров: 655 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]