2011 » Февраль » 21 » «Видимакс» предоставит жителям Томска услуги цифрового ТВ

«Видимакс» предоставит жителям Томска услуги цифрового ТВ

Компания «Видимакс» – портфельная инвестиция УК «Тройка Диалог» – объявила о запуске нового проекта, в рамках которого жителям Томска будут предоставляться услуги цифрового телевидения.

Доступ к новому сервису обеспечат универсальные телеприставки производства компании Elecard. Владельцы приставок получат возможность не только просматривать стандартный набор телеканалов, но и использовать сервис «видео по запросу» –библиотеку фильмов, телепередач и другого контента (компании «Видимакс» принадлежат права на открытую систему публикации и легального распространения видеоконтента).

Первые две тысячи приставок появятся в тех районах Томска, где эфирная телетрансляция ограничена по техническим причинам.

Презентация действующей модели сервиса VidiMAX на универсальной телеприставке Elecard состоялась на торжественном собрании по случаю открытия инженерного корпуса ОЭЗ (особой экономической зоны) и пятилетия основания технико-внедренческой зоны «Томск». Представители Министерства экономического развития России и Администрации Томской области высоко оценили перспективы инновационной разработки и возможности ее использования для реализации в регионе государственных программ по обеспечению доступа населения к госуслугам, внедрению универсальных электронных карт (УЭК), переводу домохозяйств на цифровое теле- и радиовещание. Было принято решение о финансовой и организационной поддержке этого проекта, чтобы ускорить темпы его внедрения и развития.

Генеральный директор компании «Видимакс» Светлана Белова отметила: «Жители Томска смогут на собственном опыте убедиться в главном достоинстве цифрового телевидения – его интерактивности. Это касается не только привычных видеосервисов – просмотра телепрограмм, сериалов и фильмов как в режиме реального времени, так и в режиме «видео по запросу», но и довольно широкого спектра других современных услуг, например, интернет-телефонии, платежного терминала, доступа к программе «Электронное правительство». Для этого необязательно использовать персональный компьютер – он есть не во всех российских домохозяйствах. Наша система даст возможность выбирать и заказывать цифровые услуги более привычным для многих способом – с помощью пульта дистанционного управления на экране домашнего телевизора».

Член совета директоров компании «Видимакс» от «Тройки Диалог» Артем Юхин прокомментировал: «Нет сомнений, что в ближайшем будущем границы между домашним телевизором и домашним компьютером исчезнут – из «полупроводникового» устройства для просмотра передач, отобранных редакцией телеканала, телевизор превратится в двухсторонний «сверхпроводник», позволяющий пользователю самому выбирать, что смотреть из бесконечного каталога, заказывать товары и услуги, общаться, играть, интерактивно проходить обучение и многое другое. Технология компании «Видимакс» позволяет сделать это, не покупая новейший телевизор, а подключив уже имеющийся к обычному интернет-соединению. Объединив усилия с отечественным производителем телевизионных приставок Elecard, «Видимакс» запускает пилотный проект в Томске, но мы рассчитываем, что это сотрудничество позволит в течение года запустить сервис VidiMAX по всей стране».

Категория: Региональные теленовости | Просмотров: 1291 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]