2010 » Июль » 28 » ВГТРК вышла победителем в споре с турфирмой из-за передачи о детском секс-туризме

ВГТРК вышла победителем в споре с турфирмой из-за передачи о детском секс-туризме

Оставлен в силе иск ООО «Планета» к ВГТРК о защите деловой репутации и взыскании более 300 млн рублей компенсации.

Судебный иск касался информации, распространенной в передаче «Специальный корреспондент», о причастности ООО «Планета» и ее руководителя Виталия Ансерова к организации детского секс-туризма и издевательствам над детьми. Истец требовал опровергнуть ее и взыскать с ответчика компенсацию морального вреда.

В передаче, на которую ссылался истец, рассказывалось, в частности, об осужденном за развратные действия в отношении несовершеннолетних москвиче Виталии Замуле, который после отбытия наказания сменил фамилию на Ансеров и открыл турфирму, занимающуюся организацией детского отдыха.

В решении Арбитражного суда Москвы говорится также о том, что сюжеты ВГТРК «носят авторский характер, представляют собой выражение субъективной позиции журналиста, содержат оценочные категории, собственное мнение, суждение автора, его субъективные выводы», поэтому в телепрограммах отсутствовали какие-либо сведения, которые могут быть квалифицированы в качестве не соответствующих действительности, сообщает РИА «Новости».

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 658 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]