2010 » Сентябрь » 13 » ВГТРК пообещала продолжить критику Лужкова

ВГТРК пообещала продолжить критику Лужкова

Пресс-служба Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК), чьи каналы показали два сюжета, посвященные критике мэра Москвы Юрия Лужкова, заявила о соответствии фильмов редакционной политике медиахолдинга. В беседе с РИА Новости представитель компании заверил, что "московская проблематика" и впредь останется в центре внимания принадлежащих ВГТРК телеканалов и информационных служб.

Речь идет о передачах, показанных в воскресенье, 12 сентября, в эфире федеральных каналов "Россия 24" и "Россия 1", в которых жесткой критике была подвергнута деятельность московского градоначальника. Особое внимание авторы обоих сюжетов уделили сносу архитектурных памятников в Москве.

Фильмы, показанные на каналах ВГТРК и направленные против столичного мэра, стали не первыми: двумя днями ранее, в пятницу, в рамках передачи "Чрезвычайное происшествие. Расследование" в эфире НТВ был показан сюжет "Дело в кепке". Авторы этой ленты критиковали не только самого Лужкова, но и его супругу, владелицу строительной компании "Интеко" Елену Батурину.

Между тем в воскресенье подобный сюжет вышел и в эфире итогового выпуска передачи "Время" на Первом канале. Также тема деятельности Лужкова была затронута в юмористической программе "Прожекторперисхилтон" на том же канале.

В понедельник, 13 сентября, о намерении подать в суд на федеральные каналы выразили в правительстве Москвы и компании "Интеко". В обоих случаях телевизионщиков обвинили в бездоказательности представленных фактов и "откровенной лжи". В то же время конкретные ответчики, к которым будут направлены иски, названы не были.

Вскоре на заявление отреагировал гендиректор НТВ Владимир Кулистиков, по словам которого в распоряжении редакции есть "любопытные документы", доказывающие достоверность приведенных в сюжетах фактов (схожие материалы были показаны на канале в воскресенье эфире программы "ЧП. Обзор за неделю"). Глава телекомпании также заверил, что в противостоянии со столичной мэрией и компанией "Интеко" НТВ не намерен отступать.

В прессе кампанию против московского градоначальника связывают с недовольством его деятельностью со стороны Кремля. В частности, источник в администрации президента раскритиковал столичные власти за попытку вбить клин между президентом и премьером страны Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным.

По словам председателя Высшего совета партии "Единая Россия", спикера Госдумы Бориса Грызлова, озвученные в фильмах факты будут вынесены на обсуждение руководства единоросов, в число которых входит и московский мэр.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 662 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]