2010 » Август » 15 » ВГТРК отказалась транслировать чемпионат мира по вольной, греко-римской и женской борьбе

ВГТРК отказалась транслировать чемпионат мира по вольной, греко-римской и женской борьбе

12 августа Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) получила официальное письмо от заместителя генерального директора Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК), главного редактор канала «Россия-2» Дмитрия Медникова, которое содержит «вежливый отказ» в трансляции на канале чемпионата мира по вольной, греко-римской и женской борьбе, предстоящий 6-12 сентября в Москве.

«В качестве причины указано, что права на показ чемпионатов мира по борьбе принадлежат каналу «НТВ-плюс». Действительно, после московского чемпионата мира по греко-римской борьбе 2002 года, на котором была зафиксирована рекордная доля аудитории канала «Спорт» для трансляций соревнований по борьбе, права на показ чемпионатов мира и Европы у FILA приобрел канал «НТВ-плюс».

ФСБР предприняла все возможные шаги, чтобы организовать показ на государственном канале. Была достигнута договоренность с «НТВ-плюс» о передаче сублицензии. Председатель Попечительского совета ФСБР, члена Совета Федерации Сулейман Керимов выделил средства на ее оплату. Президента ФСБР, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили и президент FILA Рафаэль Мартинетти направили соответствующие обращения. Однако все оказалось напрасным», – приводит слова первого вице-президент ФСБР Георгия Брюсова «Весь спорт».

Категория: Спортивные теленовости | Просмотров: 844 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Сергей   (15.08.2010 13:38)
ну и ладно. всё равно мало кто смотрит этот вид спорта. разве что финалы только.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]