2011 » Сентябрь » 3 » ВГТРК отказалась наказывать Губерниева

ВГТРК отказалась наказывать Губерниева

ВГТРК отказалась наказывать Губерниева

03.09.2011

Руководство ВГТРК решило не применять никаких дисциплинарных мер к комментатору Дмитрию Губерниеву за его заявления о футболисте Вячеславе Малафееве, сделанные в перерыве матча "Спартак"-"ЦСКА". Об этом пишут "Известия".
31 августа главный редактор канала "Россия 2" Дмитрий Медников заявил, что были приняты все меры, чтобы разговоры комментаторов во время перерыва больше не попадали в эфир. По поводу санкций к Губерниеву он отметил, что руководство канала со всем разобралось.

Однако, как сообщают "Известия" со ссылкой на неназванный источник внутри телеканала, никаких дисциплинарных мер по отношению к Губерниеву не было принято. При этом, как пишет "БалтИнфо" со ссылкой на Дмитрия Медникова, в качестве одной из мер наказания Губерниева отстранили на несколько месяцев от комментирования спортивных матчей. Сам комментатор, как отмечается в том же материале, узнал об этом наказании от корреспондента "БалтИнфо".

31 августа Вячеслав Малафеев разместил на своем официальном сайте обращение к Дмитрию Губерниеву, предлагая ему уладить конфликт материальным образом. Малафеев предложил комментатору перечислить "любую кажущуюся ему адекватной сумму" на счет какой-нибудь футбольной школы. В ответ Губерниев заявил, что уже давно оказывает финансовую поддержку российскому футболу, и отметил, что вратари с их доходом могли бы и сами жертвовать необходимые суммы спортивным школам.

Между тем, санкт-петербургский клуб "Зенит", игроком которого является Малафеев, снял все претензии к комментатору и каналу после официальных извинений, которые принесли Медников и Губерниев.

28 августа Дмитрий Губерниев в эфире "Россия 2" комментировал столичное дерби. Трансляция также шла на сайте Sportbox.ru. В перерыве матча Губерниев, думая, что зрители его уже не слышат, произнес несколько неэтичных высказываний в адрес Вячеслава Малафеева и его жены Марины, погибшей в марте 2011 года в автокатастрофе. Эти слова случайным образом услышали зрители на сайте Sprotbox, а запись быстро разошлась в интернете. На следующий день руководство клуба "Зенит" потребовало от телеканала "Россия 2" объяснений по поводу слов Губерниева. В тот же день руководство телеканала и Дмитрий Губерниев разместили официальные извинения на сайте.v

Категория: Спортивные теленовости | Просмотров: 1101 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Хуis   (05.09.2011 21:44)
Опять во вторник на воротах будет говно стоять?

+1   Спам
1 Lis   (03.09.2011 15:03)
Губерниев говно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]