2010 » Февраль » 9 » ВГТРК не признала решение лондонского суда по иску Березовского

ВГТРК не признала решение лондонского суда по иску Березовского

Всероссийская государственная телерадиовещательная компания не признала решение лондонского суда по иску Березовского, который запретил компании участвовать в процессе. Такое решение, заявляет ВГТРК, по сути, лишает компанию возможности защищаться.

В ВГТРК назвали "предвзятым" и "политически окрашенным" начинающийся 8 февраля в Лондоне судебный процесс, в ходе которого известный предприниматель Борис Березовский оспаривает ряд утверждений, прозвучавших в одной из программ ВГТРК. "ВГТРК официально заявляет, что впредь любые судебные решения по этому делу ВГТРК не признает и будет их обжаловать вплоть до Европейского суда", – заявила ВГТРК. По сообщению телекомпании, британский суд потребовал от ВГТРК раскрыть источники своей информации. По мнению компании, это требование противоречит базовым принципам соблюдения свободы прессы, поэтому ВГТРК воспользовалась своим правом не раскрывать источники информации.

Поводом для иска о клевете, который Березовский подал в мае 2007 года, стал сюжет журналиста Андрея Медведева, показанный в программе "Вести недели" 1 апреля 2007 года. В этом сюжете человек под псевдонимом Петр утверждал, что политическое убежище в Великобритании Борис Березовский получил, введя власти в заблуждение.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 705 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]