2010 » Декабрь » 14 » «Вести недели» задвинули сюжет про Манежную в конец выпуска перед выходом в эфир на Москву

«Вести недели» задвинули сюжет про Манежную в конец выпуска перед выходом в эфир на Москву

В анонсах «Вестей недели», которые шли на «России 1» в течение дня, тема событий на Манежной стояла номером один и с нее начался выпуск программы на Дальний Восток и Сибирь. На европейскую часть России и Москву сюжет про Манежную шел 11-м по счету.

Другие итоговые программы новостей федеральных телеканалов также продемонстрировали лояльность власти, отмечает « Коммерсантъ». На НТВ в 19.00 в итоговой программе «Сегодня» первой темой стали нападения акул на туристов в Египте, и даже второй сюжет был не о погромах, а посвящен выступлению Дмитрия Медведева о мерах правопорядка.

Из итоговых программ только в «Центральном телевидении» на НТВ ведущий Вадим Такменев рассказал о нецензурных звучащих лозунгах, об избитых кавказцах и растерянности милиции. Также в студию пригласили участников погрома, которые пришли в эфир в масках и не стеснялись рассказывать о том, почему считают, что «Москва должна быть только для москвичей, а Россия— для русских».

В субботу гостелеканалы показали «картинку» с Манежной более подробно, хотя сначала старались опустить тему национализма, отмечает издание. Кадры с происходящим на станциях «Охотный ряд» и «Театральная», где вначале милиции вообще не было видно, а толпы агрессивных молодых людей, спустившихся туда с Манежной площади и избивавших прямо на платформе тех, кто имел неславянскую внешность, на госканалах в субботу не показали. Ведущий одного из федеральных каналов заявил «Коммерсанту»: «Хорошо, что это вообще можно было показывать в эфире. В этот раз уже не запрещали. И в общем, даже неважно, кто какой давал текст, „картинка“ говорила сама за себя».

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 1019 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]