2010 » Июль » 9 » Вещатели приготовились к покупкам

Вещатели приготовились к покупкам

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайства «Телеканала ТВ3», «Медиа-Холдинга РЕН ТВ» и «ТВ Центра» о приобретении региональных телеканалов в Сибири, Поволжье, Центральном федеральном округе и на Дальнем Востоке.

«Телеканал ТВ3» («ТВ-3 Россия») подал в ФАС ходатайство о приобретении долей в размере 100% уставного капитала ООО «Авега» (Приморский край). Также «Телеканал ТВ3» намеревается приобрести 100% ООО «Красноярск — 9 Канал». Основной вид деятельности региональных компаний, как указывает ФАС, работа в области радиовещания и телевидения.

Телеканал «ТВ Центр» планирует приобрести 100% ООО «Брянская телекомпания «60 канал» (телевизионное вещание). БТК «60 канал» — первая частная телекомпания Брянска, начала вещание в 1992 г. Зона ее вещания — город и районы области: Дятьковский, Жуковский, Жирятинский, Выгоничский, Почепский, Навлинский, Карачевский. По информации телеканала, ежедневно его программы смотрят 750 тыс. зрителей. С 2003 г. БТК «60 канал» является сетевым партнером телекомпании СТС.

В 2004 г. БТК «60 канал» вошел в состав холдинга «Брянский МедиаХолдинг». Как сказал в телефонном разговоре с репортером ComNews директор юридической дирекции «ТВ Центра» Игорь Еремин, «сейчас идут переговоры». Сообщать какие-либо подробности переговоров он отказался: «Мы не обсуждаем сделку до того как она не будет завершена».

В июне 2010 г. ФАС уже одобрила ходатайство «ТВ Центра» о приобретении нижегородского телеканала «Сети-52». Роскомнадзор выдал компании «Сети-52» лицензию на деятельность по телерадиовещанию в конце октября 2009 г. Оператор вещает на территории всей Нижегородской области на частоте 41 ТВК. Согласно сообщению Роскомнадзора, лицензия действительна по март 2014 г.

Последняя региональная покупка у «ТВ Центра» была год назад. По данным телекомпании на 1 июня 2010 г, в Брянской области ее программы доступны в 13 городах и населенных пунктах, в Нижегородской — в девяти, охват населения — 767,5 тыс. и 2,538 млн человек соответственно.

ФАС также одобрила два ходатайства «Медиа-Холдинга РЕН ТВ» — о приобретении 49% акций ООО «Независимая телерадиокомпания Ангарска» (НТА, Иркутская область) и 50% акций ООО «Независимое телевидение «Балаково» (НТБ, Саратовская область). В итоге, в обеих региональных компаниях РЕН ТВ будет владеть 100% акций.

НТА — первый частный телеканал в Иркутской области — начал работу в ноябре 1989 г. Канал вещает в городах Ангарск и Усолье-Сибирское, а также в близлежащих поселках и в двух районах Иркутска. РЕН ТВ приобрело 50% акций НТБ в конце 2007 г. Директор по связям с общественностью «Национальной Медиа Группы — Телевидение» (включает в себя РЕН ТВ) Иван Филиппов отказался комментировать планы медиа-холдинга по увеличению долей в НТА и НТБ. «Сделки еще не завершены, пока лишь получены разрешения ФАС для совершения сделок. В связи с этим от комментариев мы пока воздержимся», — сказал он.

Категория: Медиа и аналитика | Просмотров: 1011 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]