2011 » Апрель » 27 » Вещание "Театра ТВ" началось с показа петербургских спектаклей

Вещание "Театра ТВ" началось с показа петербургских спектаклей

Новый телеканал "Театр", вещающий с конца марта, начал общение со зрителем со спектакля "Касатка" Молодежного театра на Фонтанке. Затем были представлены практически все постановки этого известного петербургского театра. Его художественному руководителю Семену Спиваку звонили из Америки, Израиля и даже предложили поставить "Жаворонка" в театре "Гешер".

"То, что новый телеканал открылся с наших спектаклей и показывал их целую неделю – это огромная честь для нашего театра. Кстати, это имело для нас неожиданные последствия. Лев Шехтман, который поставил у нас "Иова", позвонил мне из Америки и сказал, что наши спектакли произвели там сильное впечатление – после этого его попросили дать телевизионное интервью. А из Израиля позвонил руководитель знаменитого "Гешера" Евгений Арье, который был под большим впечатлением от нашего "Жаворонка", показанного по новому каналу, и предложил мне поставить эту пьесу Ануя на их сцене", - рассказал художественный руководитель Молодежного театра на Фонтанке Семен Спивак.

Новый телеканал "Театр" был создан под патронатом Центрального дома актера. По словам организаторов, его главная задача – информационная поддержка российского театрального искусства, приобщение зрителей к классическому сценическому наследию, знакомство с лучшими современными работами российских театров.

Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 626 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]