2011 » Май » 30 » Ведущий RT выпущен из тюрьмы

Ведущий RT выпущен из тюрьмы

Ведущий политического шоу на канале RT America Адам Кокеш выпущен из тюрьмы до суда после задержания полицией Вашингтона во время мирного флешмоба 29 мая.

Несколько активистов вышли к мемориалу Джефферсона в Вашингтоне и танцевали в тишине, таким образом выражая протест против усиливающихся ограничений свободы собраний в США. По мнению активистов, многочисленные запреты и ограничения нарушают первую поправку к Конституции, гарантирующую свободу слова и свободу собраний. За танцы у мемориала Адам и другие участники акции были грубо задержаны полицией с применением насилия, о чем свидетельствует видео: http://youtu.be/2Dy2YSRFPb0

Кокеш и другие участники флешмоба пытались объяснить полиции, что они всего лишь танцуют, но получили ответ: «Если вы здесь танцуете, значит, это неразрешенная демонстрация».

«Наши действия носили исключительно мирный характер, - заявил журналист в интервью телеканалу RT после освобождения. - Мы выражали свои эмоции через танец». По мнению Адама, мирный флешмоб продемонстрировал жестокость полиции США. «Полиция США существует не для обеспечения безопасности граждан, она существует для того, чтобы контролировать население, - сказал Адам. - С помощью нашей акции мы продемонстрировали настоящую брутальную природу полиции: людей, которые считают, что в порядке вещей бросить человека через плечо и душить, если он делает то, что им не нравится».

Адам Кокеш - известный радиоведущий, политический активист, ветеран войны в Ираке, баллотировавшийся в Конгресс США. С апреля 2011 года Адам ведет авторское политическое шоу на канале RT America под названием Adam VS The Man.
Категория: Теленовости RUSSIA TODAY | Просмотров: 847 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Алекс   (30.05.2011 19:16)
Канал Параша Тодэй нанял наркоманов для провокации. Интересно, что бы этот канал сказал, если бы наркоманы устроили танцы на Мемориале Славы в Москве.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]