2011 » Январь » 19 » Ведущего передачи "Человек и закон" назначили сенатором от Тувы

Ведущего передачи "Человек и закон" назначили сенатором от Тувы

Гендиректор телекомпании "Останкино", ведущий передачи "Человек и закон" на Первом канале Алексей Пиманов стал членом Совета Федерации от парламента Тувы. Такое решение, как сообщает "Интерфакс", депутаты Верховного Хурала республики приняли 17 января.

Кандидатура Пиманова была поддержана единогласно 31 депутатом, присутствовавшим на сессии. Представителем в Совете Федерации от тувинского парламента ранее была Людмила Нарусова. В августе она стала сенатором от Брянской области.

Пиманов входил в первую тройку списка "Единой России" на состоявшихся 10 октября 2010 года выборах в Верховный Хурал. Партия получила 29 из 32 депутатских мандатов. Сообщалось, что кандидатуру Пиманова на пост сенатора выдвинуло тувинское отделение единоросов. Это решение поддержал и глава республики Шолбан Кара-оол, возглавлявший на выборах список "Единой России".

4 января стало известно, что Шолбан Кара-оол прекратил полномочия члена Совета Федерации от правительства республики Сергея Пугачева. Это решение, как сообщалось, было вызвано недовольством работой сенатора, который в течение долгого времени не появлялся в Туве. Кроме того, в пресс-службе правительства подчеркнули, что Пугачев не помогал республике в поиске средств для реализации национальных программ.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 695 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]