2009 » Ноябрь » 17 » Вашингтон в прайм-тайм смотрит RT

Вашингтон в прайм-тайм смотрит RT

Телезрители Вашингтона и прилегающих к нему округов* в прайм-тайм (с 20.00 до 23.00) предпочитают новости телеканала RT новостным выпускам аналогичных проектов других стран: арабского канала Al Jazeera English,  немецкого Deutsche Welle,  французского France 24, европейского Euronews и китайского  CCTV-9. Об этом сообщило крупнейшее агентство маркетинговых исследований Nielsen Media Research.
 
В ходе исследования выяснилось, например, что ежедневная аудитория  RT превышает аудиторию AlJazeera English в шесть с половиной раз, а ежемесячная аудитория RT в пять раз больше аудитории Deutsche Welle за тот же период. При этом, бюджет телеканала RT существенно меньше, чем у вышеперечисленных каналов.
 
«Нас радует, что жители Вашингтона и пригородов – т.е. те люди, которые во многом определяют американскую политику – все чаще предпочитают узнавать новости из выпусков RT. Для нас это – лишнее подтверждение того, что канал выбрал правильный путь. С самого начала мы поставили себе задачу: показывать своим телезрителям новости, которые они не видят на других каналах. Приятно, что такой подход оказался актуальным именно для наиболее образованной и компетентной части американской телеаудитории», – сказала Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT.
 
Компания Nielsen Media Research, проводившая исследование, работает в более чем 100 странах и является мировым лидером в данной области. В США ее телевизионные рейтинги являются главными.
 
В Вашингтоне и его пригородах RT доступен на платформах MHZ Networks 5: Comcast Cable, Cox Cable, RCN Cable, Dish Networks и Verizon FIOS TV почти 5 миллионам телезрителей.
Категория: Теленовости RUSSIA TODAY | Просмотров: 775 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]