2010 » Май » 19 » ВАС РФ не будет рассматривать дело об обвинении НТВ в нарушении авторских прав

ВАС РФ не будет рассматривать дело об обвинении НТВ в нарушении авторских прав

Высший арбитражный суд (ВАС) РФ не будет пересматривать судебные акты, принятые нижестоящими судами по иску ООО "Инфокс-Интерактив" к ОАО "Телекомпания НТВ" о взыскании 5 миллионов рублей за нарушение исключительных прав на аудиозапись разговора сотрудника истца с супругой Михаила Денисенко, подозреваемого в организации серии взрывов в Сочи, сообщается в среду на официальном сайте суда, передает РИА "Новости".

Коллегия из трех судей ВАС, рассмотрев надзорную жалобу ООО "Инфокс-Интерактив" на судебные акты судов трех инстанций, приняла решение не передавать дело на рассмотрение Президиума ВАС.

Истец, являющийся учредителем и редакцией средства массовой информации электронного периодического издания "Инфокс.Ру", в своем обращении в арбитраж Москвы заявил, что фрагмент его фонограммы был использован ответчиком в программе "Сегодня" телеканала "НТВ", в сюжете "Расследование в Сочи" о задержании Денисенко, а позже этот сюжет был размещен на интернет-сайте телеканала.

Истец потребовал прекратить нарушение своих исключительных прав на фонограмму и взыскать с ответчика компенсацию в размере 5 миллионов рублей.

Арбитражный суд Москвы в удовлетворении исковых требований отказал. Позже это решение своими постановлениями оставили в силе Девятый арбитражный апелляционный суд и Федеральный арбитражный суд Московского округа.

Суды пришли к выводу о недоказанности истцом довода, что в сюжете на сайте ответчика использовалась переработанная часть именно фонограммы "Инфокс.Ру". Как отмечается, в частности, в постановлении суда кассационной инстанции, при просмотре видеороликов с фонограммой истца и фрагмента телефонного разговора с сайта ответчика данное обстоятельство с достоверностью установить не представляется возможным. СКП по Краснодарскому краю сообщил в начале мая, что Денисенко, работавшему, по предварительным данным, на одном из сочинских телеканалов, и его сообщнику Галкину, экс-сотруднику УВД города Сочи, предъявлено окончательное обвинение по нескольким статьям УК РФ. По версии следствия, они совершили серию взрывов в Сочи и ряд других преступлений, в результате которых в 2007-2009 годах погибли 14 человек, 20 граждан получили вред здоровью различной степени тяжести.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 677 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]