2010 » Апрель » 12 » Валентин Сидорин: обеспечение цифровым вещанием в Ленобласти идет по графику

Валентин Сидорин: обеспечение цифровым вещанием в Ленобласти идет по графику

Мероприятия по обеспечению цифрового телевещания на территории Ленобласти проходят по установленному графику. Об этом Лениздат.Ру сообщил заместитель председателя областного Комитета по телекоммуникациям и информатизации Валентин Сидорин.

Реализацию мероприятий по обеспечению цифрового телевещания на территории Ленинградской области представители муниципальных образований, петербургского филиала ФГУП "Российская телерадиовещательная сеть" (РТРС) и областного Комитета по телекоммуникациям и информатизации обсудили 12 апреля.

Как отметил исполнительный директор филиала РТРС Александр Куликов, на встрече поднимались вопросы выделения участков под строительство передающих устройств для доведения цифрового сигнала до потребителей.

"Мы планируем начать строительство, как только будет открыто финансирование по данной федеральной целевой программе", — заявил он. Александр Куликов добавил, что они рассчитывают приступить к работе в течение летне-осеннего периода 2010 года.

Валентин Сидорин напомнил, что в конце 2009 года в Выборге, Кингисеппе, Тихвине, Подпорожье и Луге были установлены широкополосные мощные вещательные станции. "В настоящий момент они уже проверены, и на них проводятся пробные испытания", — заявил он.

Ранее Сидорин отмечал, что Ленобласть сможет в 2010 году подготовиться к приему первого мультиплекса, куда входит восемь федеральных каналов. А к 2012 году — к приему второго.

На переход Ленобласти на цифровое телевещание до 2012 года планируется затратить около 500 млн рублей.

Категория: Региональные теленовости | Просмотров: 683 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]