2011 » Сентябрь » 17 » "ВайТ Медиа" объявляет о выходе в эфир "России 1" сериала "Сделано в СССР"

"ВайТ Медиа" объявляет о выходе в эфир "России 1" сериала "Сделано в СССР"

"ВайТ Медиа" объявляет о выходе в эфир "России 1" сериала "Сделано в СССР"

17.09.2011

Группа компаний "ВайТ Медиа" и компания "Всемирные Русские Студии" (RWS) объявляют о выходе в эфир шестнадцати серийного сериала "Сделано в СССР", который состоится 12 сентября, в 21:00 на телеканале "Россия 1".

 

В сериале принимают участие Борис Галкин, Нина Усатова, Мария Шукшина, Константин Лавроненко, Даниил Спиваковский, Михаил Евланов, Иван Жидков, Александ Зельский, Анна Яновская, Агния Кузнецова, Людмила Свитова, Анатолий Гущин, Яна Есипович, Анатолий Котенев и многие другие. Режиссер – Вадим Островский.

 

В основе сценария "Сделано в СССР" - семейная хроника трех поколений большой семьи на фоне жизни страны в 70-е годы XX-го века. Судьба семьи Шишовых вплетена в историю России: столкновение людей с обстоятельствами, противостояние им, попытка уберечь частную жизнь, сохранить любовь и семью в тисках государственной машины.

Для эффекта максимального погружения в эпоху 70-х годов, были тщательно изучены архивные материалы и привлечены консультанты. Сериал станет своего рода энциклопедией советской жизни. События шестнадцати серий разворачиваются в период с 1975 по 1978 год.

Глава семейства, Иван Шишов, пережил коллективизацию, голод, раскулачивание, войну. Воевал в танковых войсках, дважды горел, но выжил. У Ивана и его жены Марьи трое детей, дочь и два сына: Татьяна, Григорий и Андрей. Дети выросли и разъехались, а старшие Шишовы одни доживают свой век в деревенском доме. Начало повествования приходится на драматичный момент жизни Ивана и Марьи: их село обречено, на его месте будет построено водохранилище новой гидростанции. Дочь забирает родителей к себе в город, но это только начало новых проблем. Им придется столкнуться и с бытовыми, и с бюрократическими, и с социальными трудностями. После неудачной попытки эмиграции бывший муж Татьяны Владимир становится диссидентом, и это неминуемо отразится на жизни всей семьи. Старшего сына Шишовых, Григория, ждет война в Анголе, ранение, инвалидность и маленькая пенсия. Младшего сына, Андрея, жизнь поставит перед нелегким выбором: блестящее партийное будущее или любовь. Впереди у героев мелодрамы калейдоскоп типичных для 70-х событий и явлений – "цеховики", публичное отречение от неблагонадежных родственников, помещение в "психушку" за политические убеждения... Но мужество и порядочность помогают всем членам семьи Шишовых сделать правильный выбор и устоять в сложных обстоятельствах.

--
"ВайТ Медиа" (WeiT Media) образована в августе 2009 года известным продюсером Тимуром Вайнштейном и включает в себя три компании: "ВайТ Шип Филмз" (WeiT Ship Films), занимающуюся производством игровых фильмов, "ВайТ Айленд Продакшн" (WeiT Island Production), работающую в сегменте документального и телевизионного кино и "ВайТ Фалкон Контент" (WeiT Falcon Content), отвечающую за направление new media.

В марте 2010 года компания "ВайТ Медиа" заключила стратегическое партнерство с мировым лидером по производству развлекательных телепрограмм компанией Endemol, в рамках которого Endemol стала владельцем контрольной доли "ВайТ Медиа".

По итогам 2010 года "ВайТ Медиа" произвела около 300 эфирных премьерных часов и около 30 проектов в самых разных жанрах: телешоу, полнометражные художественные и телевизионные фильмы, сериалы, документальные и анимационные фильмы. Еще 60 проектов сейчас находится в разработке.

Осенью 2010 года "ВайТ Медиа" стала первой российской продакшн-компанией, которая начала производить проекты для рынков Центральной и Восточной Европы, запустив адаптированную версию шоу Wipe Out Cup одновременно для пяти крупных телеканалов Польши, Чехии, Словакии, Украины и Белоруссии.

17 января 2011 года "ВайТ Медиа" заключила долгосрочное соглашение с казахстанским "Седьмым каналом", по которому стала ее приоритетным партнером в области производства, дистрибуции и адаптации телевизионных проектов: совокупная доля телевизионного контента, производимого "ВайТ Медиа" и Endemol для "Седьмого канала" в 2011 году, составит 25%.

Тимур Вайнштейн - учредитель и генеральный продюсер компании "ВайТ Медиа" (WeiTMedia). Родился 1 марта 1974 года в Баку.

С 1991 года — художественный руководитель команды КВН "Парни из Баку". Чемпион КВН. В 2000 году "Парни из Баку" вместе с Тимуром Вайнштейном стали победителями "Турнира лучших команд КВН ХХ века".

В 1996 году окончил Азербайджанский государственный медицинский университет по специальности "врач-психиатр".

В 1997 получил второе высшее образование по специальности "телевизионный режиссер" в Российском институте работников телевидения.

С 1996 года работал в телекомпании "ВИД" (корреспондент, редактор, режиссер, руководитель программы "Тема").

В 2000 году — соучредитель и генеральный продюсер компании "Леан-М". В конце 2006 года компания Sony Pictures Television International (SPTI), входящая в Sony Pictures Entertainment, приобрела 51% уставного капитала "Леан-М".

С 2009 года — создатель и генеральный продюсер компании "ВайТ Медиа" ("WeiT Media"). В марте 2010 года компания Endemol заключила стратегическое партнерство с "ВайТ Медиа".

Тимур Вайнштейн является продюсером более 50 телевизионных проектов, большая часть которых шла в прайм-тайме крупнейших российских телеканалов.

Категория: Смотрите! | Просмотров: 736 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]