2011 » Апрель » 22 » В «Триколор ТВ» назначены два новых директора

В «Триколор ТВ» назначены два новых директора

«Национальная спутниковая компания» («Триколор ТВ») объявила о назначениях в руководящем составе компании.

Директором по коммерции и стратегическому развитию бизнеса назначен Павел Басов, ранее занимавший должность Директора департамента стратегического развития бизнеса и маркетинга компании «Северо-Западный Телеком».

Основная задача, стоящая перед Павлом Басовым на новом посту – формирование системы стратегического и оперативного управления основной операционной деятельностью, направленной на обеспечение долгосрочной прибыльности «Национальной спутниковой компании». Помимо руководства программами стратегического развития, Басов возьмёт на себя формирование и внедрение продуктовой и маркетинговой стратегий компании, организацию разработки сбытовой политики, а также координацию деятельности по освоению новых направлений бизнеса, призванных стать катализатором роста доли компании на российском рынке.

На должность Управляющего директора назначен Александр Макаров. В новой должности ему предстоит создать устойчивую систему оперативного управления деятельностью подразделений «Национальной спутниковой компании». Среди его полномочий - формирование единых подходов к организации работы подразделений, обеспечение интеграции новых подразделений и координации взаимодействий со стратегическими партнёрами компании.

Павел Басов родился 19 июля 1976 г. в Ленинграде. Выпускник Государственного университета телекоммуникаций им. проф. Бонч-Бруевича (специальность «Радиосвязь, радиовещание и телевидение»), в 2000 г. окончил Институт экономики и финансов по направлению «Маркетинг». С 2001 по 2004 г. занимался развитием телематических услуг в «Петерстаре», откуда перешёл в компанию «БиФри» на должность руководителя направления 3G. В 2005 г. возглавил отдел продаж компании «Северо-Западный Телеком», с 2007 г. – директор департамента стратегического развития бизнеса и маркетинга в «Северо-Западном Телекоме».

Александр Макаров родился 29 сентября 1975 г. в г. Ленинграде. В 1997 г. окончил Университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича по специальности «Радиосвязь, радиовещание и телевидение». В 1997 -2001 гг. – инженер-разработчик в центре разработок программного обеспечения компании Siemens. В 2001 – 2004 гг. работал в Германии в консалтинговой компании TFK, где читал лекции по системам связи и мобильному интернету для специалистов Siemens, Lucent, Ericsson, Deutsche Telekom и др. С конца 2004 г. работает в области коммерции, стратегического и далее - оперативного управления. До прихода в «Триколор ТВ» занимал пост исполнительного директора международного многопрофильного холдинга.

Категория: Спутниковые теленовости | Просмотров: 738 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]