2010 » Ноябрь » 16 » В "Русском Голливуде" на НТВ «Место встречи… 30 лет спустя»

В "Русском Голливуде" на НТВ «Место встречи… 30 лет спустя»

Продолжение любимого народом фильма смотрите на телеканале в ноябре

«Место встречи» изменить нельзя, но можно, наконец, узнать, кем стал Горбатый, выйдя из тюрьмы. Как он влился в криминальный мир 90-х? А что же Жеглов? Кем бы он мог быть в наши дни? Остался бы честным опером или обернулся «оборотнем в погонах»? Куда бы привели его бескомпромиссность, жесткость и напористость? Гонки по вертикали власти в угрозыске или прежние аппетиты: супчик с потрошками да потертые армейские галифе? А можете представить себе Жеглова в полицейской форме со значком шерифа? НТВ предлагает пространственно-временной скачок, где главные герои легендарной сыскной саги встретятся со своими современными двойниками, а Жеглов, наконец, споет песню Высоцкого. 30 лет спустя…
В ноябре 79-го советские стражи порядка отметили, пожалуй, лучший День милиции. Повсеместно – от Калининграда до Камчатки – статистика зафиксировала снижение числа правонарушений. Ничего удивительного – за историей о том, как московскому угрозыску перебежала дорогу «Черная кошка», следила вся страна.
До Говорухина так ментов и бандитов у нас не снимал никто. Жеглов в майке-алкоголичке, как советский Брюс Уиллис, и воровской быт: фраера, фармазоны, малявы, «малины». Несмотря на то, что бюджет «Места встречи…» соответствовал бюджету дипломной работы современного выпускника ВГИКа, Говорухин снял фильм из семи полнометражных серий. Однако до зрителей дошли только пять. Ходят слухи, что пропавшие две серии до сих пор пылятся в чьем-то архиве или на Лубянке.
Создатели проекта «Русский Голливуд» и его ведущий Алексей Кудашов пошли по следам таинственной пропажи и наткнулись на удивительные артефакты: неизвестные кадры, вырезанные сцены, редкие видеозаписи и фотографии из архива братьев Вайнеров, рассказ каскадера, который вылетал в окно вместо танцующей с Фоксом официантки, уникальное провокационное интервью Высоцкого американскому телеканалу.
Что символизирует «Черная кошка» и какое имеет отношение к аббревиатуре ЧК? Что связывало Жеглова с американским психологом Дейлом Карнеги? Какую постельную сцену, единственную на весь фильм, пустила под нож цензура? Почему песням Высоцкого наступили на горло? Какое отношение имеет блатной жаргон, на котором говорит воровской мир Вайнеров, к идишу и ивриту? И, наконец, куда пропали две серии «Места встречи…»?
Копаясь в пыли минувшего, создатели проекта пофантазировали, какими стали бы привычные диалоги, если б цензура настояла на их пересъемке согласно идеологически правильной линии. А представляете, как могла бы выглядеть современная версия фильма, снимайся она по законам жанра экшн? Только зрители «Русского Голливуда» увидят, например, смонтированную в лучших американских традициях легендарную сцену погони за Фоксом под специально написанный Игорем Матвиенко ремикс песни «Атас!».
Пойти дальше и снять ремейк культового сериала хотели даже в Голливуде, велись переговоры… Но в итоге «Русский Голливуд» первым замахнулся на святое и переснял знаменитую сцену в «малине». Сценарий ремейка написал журналист Андрей Лошак. История оперативника Шарапова под прикрытием, основанная на реальном деле «оборотней в погонах». Время действия – наши дни. Место встречи – бандитское логово… Но какую роль в милицейской операции сыграет Глеб Жеглов?..
Ведущий проекта Алексей Кудашов: «Мы разобрали "Место встречи" как конструктор лего. Потом попробовали собрать свою версию. Может и не стоило так с культовым фильмом... Зато, посмотрев этот проект, молодежь узнает, как рождались легенды нашего кино. Старшее поколение, попеняв "о времена, о нравы", поностальгирует, что вот, мол, раньше и сахар был слаще, и чай крепче. Так или иначе, каждый найдет для себя что-то интересное...»
Автор идеи и продюсер проекта Николай Картозия: «Новейшие технологии, которые только-только появляются в американском кино, на телевидении впервые будут опробованы именно в России. В нашем «Русском Голливуде». Зрителям не потребуются 3D очки и другие модные гаджеты, чтобы стать свидетелями невероятного возвращения Глеба Жеглова. Следить за его приключениями в наши дни можно будет не выходя из дома, достаточно включить телевизор вечером 26 ноября».
Кстати, Станислав Говорухин признался «Русскому Голливуду», что когда-то сам подумывал снять ремейк: «Прошло 30 лет. Выросло целое поколение. Но я знаю результат: молодежь примет новый фильм, а зрители, которые видели старый, наверняка скажут, что он лучше».
Едва попав на экраны «Место встречи…» заслужил народное признание и по праву мог претендовать на Госпремию. Но в том 1980 году советским Оскаром наградили фильм «Вкус хлеба». Не могли не наградить! Ведь в картине были подняты такие проблемы освоения целины, как борьба с сорняками и внедрение безотвальной вспашки. НТВ решил восстановить историческую справедливость и возвратил фильму то, чего он был лишен в момент создания, – официальное признание. Аллея славы русского кино возле кинотеатра «Октябрь» 16 ноября пополнится звездой культовому фильму.
Смотрите 26 ноября, в пятницу, в вечернем эфире НТВ.
Место и время встречи - изменить нельзя!

Категория: Теленовости о телепередаче | Просмотров: 1916 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 selivanoff   (16.11.2010 18:04)
чую будет таже хня, что и бриллиантовая рука 2

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]