2011 » Ноябрь » 2 » В прямом эфире CNL было показано пророческое действие

В прямом эфире CNL было показано пророческое действие

В прямом эфире CNL было показано пророческое действие

02.11.2011

Израиль – земля обетованная, особо значимая не только для еврейского народа, но и для христиан всего мира. Уже пятый год подряд телезрители и партнеры совершают паломничество в Израиль вместе с телеканалом CNL, чтобы побывать на святых местах, описанных в Библии. Паломники вместе с Максимом Максимовым уже посетили старый город Давида, мемориальный музей Холокоста, прошли по улице Виа Долороса и многим другим местам.

31 октября побывали на Голгофе, лобном месте, где был распят Иисус. Оттуда они направились к Гробу Господню, который находится за городскими стенами, недалеко от Голгофы. Паломники посетили Гробницу и убедились, что Иисуса там нет. Он воскрес. После чего пастор Максим рассказал о страданиях Иисуса Христа и о Его жертве. На этом месте паломники совершили хлебопреломление. «Когда мы вкушаем от трапезы Господней – это не просто "сейчас немножечко покушаем", мы вкушаем с благоговением, вспоминая, рассуждая о Его страданиях. Он умирал в этот день за тебя, неся твое проклятье», - говорил Максим Максимов.

Когда-то вся земля Эрец-Исраиль была покрыта густыми лесами. Евреев изгнали, а леса вырубили римляне и турки. Долины превратились в болота, а холмы – в бесплодные пространства. Более ста лет назад в Израиле прошла первая церемония посадки деревьев, которая переросла в ежегодный праздник. Сегодня – это не просто общенациональное действие, но исполнение пророчества, что Израиль станет цветущим садом. «Сбываются пророчества, в Библии написано было множество лет назад о том, что пустыня, которая здесь была совсем недавно, превратится в цветущий сад, и мы не только видим, как свидетели, мы практически выполняем пророческое слово Бога», - говорил Юрий Коновалов.

Перед тем, как сажать деревья, пастор Максим напомнил всем место из Писания о праведнике, о том, что он будет «как дерево, посаженное при потоках вод…», и провел параллель между жизнью человека и ростком дерева. Ведь как часто человек заботится о внешнем, забывая о тайных взаимоотношениях с Богом. «Многие христиане развивают только ветвистую часть своей жизни, они развивают свои ветви, они заботятся, чтобы хорошо выглядеть, но есть сокрытая сторона жизни, тайная – помолись Отцу твоему, который в тайне, и Он воздаст тебе явно», - проповедовал Максим Максимов.

Юрий Коновалов говорил о важности той среды, где находится христианин, и как важно быть частью тела Христова – церкви: «Что такое земля? Это прообраз Тела Христова, церкви. Я уверен, что не существует одиночного христианства, Бог создал церковь и сказал, что врата ада не одолеют церковь».

Пасторы и друзья CNL благословили землю Израиля и приступили к посадке. Многие паломники сажали несколько деревьев, не только за себя, но за неспасенных родных и близких, тем самым, веря в Божье благословение и пророчество.

Закончился прямой эфир словами Максима Максимова: «Если ты хочешь что-то пожать в своей жизни, нужно что-то посеять. Сейте радость, любовь и мир».

Впереди участников паломничества ждет увлекательное путешествие: купание в Мертвом море, посещение бедуинской деревни, поход в крепость Масада и многое другое.

Категория: Теленовости телеканалов | Просмотров: 788 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
| Copyright tvnetnews.ru © 2007 - 2018 |