2011 » Июль » 19 » В Озерске решается судьба ТРК «Иртяш»

В Озерске решается судьба ТРК «Иртяш»

18 июля, телерадиокомпания «Иртяш» города Озерска прекратила собственное вещание и пока будет транслировать только федеральные телеканалы. Но, как заверил агентство «Урал-пресс-информ» советник главы Озерского городского округа Сергей Зюсь, население без местных новостей не останется. Создана творческая группа журналистов, которая будет готовить новости Озерска и транслировать их через видеоканал.

Дело в том, что еще в мае «Иртяш» попал в процедуру банкротства, задолжав кредитору - предприятию «Урал пелленг» - 27 миллионов рублей за обслуживание сетей кабельного телевидения. На ТРК была введена процедура конкурсного управления, которая продлится до 23 августа. Параллельно ситуация рассматривается и правоохранительными органами - в арбитражном суде находится иск областного прокурора о признании сделки ничтожной. Есть предположения, что банкротство происходит по искусственной схеме с целью увода доходного предприятия, ведь ТРК «Иртяш» в целом работала безубыточно, получая небольшой, но стабильный доход от изготовления рекламы, абонентской платы за кабельное телевидение и из других источников.

В данный момент власти Озерска при поддержке администрации области, правоохранительных органов делают все, чтобы сохранить ТРК «Иртяш» для города. Мы будем следить за развитием событий.
Категория: Региональные теленовости | Просмотров: 1425 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]