2010 » Декабрь » 3 » В Новый год "Сваты" вернутся!

В Новый год "Сваты" вернутся!

Сериал "Сваты" вначале прошел на Украине, а в России его увидели лишь в форме четырехсерийного фильма на канале "Россия 1".
Спустя время, авторы, продюсеры и телевизионные топ-менеджеры посмотрели на рейтинги, выражающие, как известно, народную любовь, и решили начать показ полной сериальной версии и в России. И вот сейчас в эфире канала "Россия 1" "Сваты-4", и уже вовсю готовятся новогодние серии с любимой четверкой героев в исполнении актеров - Людмилы Артемьевой и Анатолия Васильева, Федора Добронравова и Татьяны Кравченко.

Это типичное для сегодняшнего времени явление для фильмов и сериалов совместного производства, называемого методом копродукции, и не только. Фильм, что называется, обыгрывается на аудитории одной страны, а потом уже решается, как выгоднее его преподнести в другой. К примеру, точно так же сейчас на Украине демонстрируются уже готовые части медицинского сериала "Доктор Тырса" с Михаилом Пореченковым в главной роли (авторы обещали, что это будет эдакий российский "Доктор Хаус"), а потом фильм придет в Россию (анонс уже идет по Первому каналу) и тут же "выстрелит", как это и получилось со "Сватами" - по рейтингам и фильм, и сериалы тут же вошли в первую десятку сериалов недели и, судя по всему, войдут и в первую десятку месяца.

Четверка сватов: родители Маши - Иван и Валя Будько (Федор Добронравов и Татьяна Кравченко) - типичные сельские жители, и родители Максима - Ольга и Юрий Ковалевы (Людмила Артемьева и Анатолий Васильев) - типичные городские интеллигенты. И все истории, в которые они попадают, полны юмора и бытовых историй.

В первой части фильма "Сваты" Маша и Максим едут отдыхать в Италию и оставляют Женю под присмотром бабушки и дедушки. Но в результате путаницы присмотреть за ребенком приезжают два "комплекта" бабушек и дедушек. И между сватами начинается борьба за внучку.

Во втором фильме "Сватов" в молодой семье Ковалевых ожидается пополнение - Маша на последнем месяце беременности. И как у любой семейной пары в этот период, у молодых супругов возникают проблемы и намечается легкий кризис в отношениях. Вот только их пятилетней дочке Женечке возникшие трудности совсем не кажутся пустяковыми. И самостоятельная барышня решает проблему по-своему: вызывает на помощь бабушек и дедушек. ..

Режиссер первого фильма - Юрий Морозов, второго фильма - Андрей Яковлев и Алексей Мамедов, многосерийной версии - Андрей Яковлев.

Многосерийное продолжение фильма - сериал "Сваты" продолжает рассказ обо всех перипетиях кланов Будько и Ковалевых. Их по-прежнему объединяет только одно - любовь к внучке Женечке. Ради нее они готовы терпеть все, даже присутствие друг друга.

Молодые родители Жени - Маша и Максим, уехав в Голландию, оставили дочку на попечение дедушки и бабушки Будько. Ковалевы приезжают помочь присмотреть за любимой внучкой. Так под одной крышей оказываются две семьи - городская и деревенская. И снова конфликт... Это - суть 12 серий фильма "Сваты-3".

В "Сватах-4" события развиваются в Турции и в Крыму. А также... в Греции (две последние серии из 16). Обе семьи сватов осваивают туристический бизнес. Они открывают совместный отель неподалеку от "Артека", где отдыхает Женечка, и даже на юге продолжат бороться за любовь собственной внучки.

Что будет дальше? Зрителям явно понадобится продолжение. К Новому году оно последует...

Прямая речь
- Уже сняты новогодние серии "Сватов", что увидят зрители к празднику? - спросила обозреватель "РГ" у актера Федора Добронравова, исполнителя роли Ивана Будько.

- Это же интрига! - ответил он. - В село, где живут Будько, под Новый год, благодаря разному стечению обстоятельств, попадают популярные артисты.

- То есть Киркоров и Писанка уже были...

- Киркоров снимался в роли самого себя, а Писанка играла начальника лагеря. А в новогодних сериях перед зрителями разыграется сказочная и веселая история с другими персонажами...

- Федор, а вы образ Будько с кого-то делали или придумали сами?

- Ни с кого не делал. Это - собирательный образ.

- Вас знают как артиста многопланового по сериалу "Ликвидация", например, или по передаче "Шесть кадров". Вы прекрасно поете - у вас оперный голос. Вы не боитесь, что ярлык Будько "приклеится" к вам как к артисту?

- Боюсь. Как любой нормальный здравомыслящий артист, я опасаюсь вот таких ярких ролей.

- "Сваты" наверняка отнимают очень много времени. Вам пришлось ради сериала от чего-то отказаться?

- Не пришлось. Я параллельно снимался еще во многих фильмах. И у Ройзмана, и у Худякова в серьезных ролях.

- Как после появления "Сватов" на телеэкране вы сталкиваетесь с проявлением зрительской любви?

- Люди улыбаются, добрые слова говорят. Много благодарности за позитив, за то, что сериал можно смотреть всей семьей, что он веселый. Мне это, честно говоря, очень приятно.

Кстати
Шестилетняя актриса Соня Стеценко, исполнительница роли Женечки, работала наравне со взрослыми актерами.

Снималась с самого утра и до позднего вечера. И ни разу даже не пожаловалась на усталость. Больше всего на площадке Соня подружилась с дедушкой Ваней (Федором Добронравовым) и соседом Митяем (Николаем Добрыниным). Они оба в буквальном смысле этого слова носили ее на руках.

Добрынин вообще относился к девочке как к дочери. Ведь пока он снимался в "Сватах", дома его ждала полуторагодовалая доченька Нина.

И поскольку из-за съемок папа видел свою кровинку очень редко - всю отцовскую любовь пытался излить на маленькую коллегу Сонечку.

А Федор Добронравов, как и Людмила Артемьева, и Татьяна Кравченко, и Анатолий Васильев, ждут не дождутся внуков от своих взрослых детей, поэтому Соня стала всеобщим объектом обожания.

Категория: Сериальные теленовости | Просмотров: 1924 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]