2010 » Октябрь » 9 » В Мурманской области разгорелся предвыборный скандал из-за телесюжета

В Мурманской области разгорелся предвыборный скандал из-за телесюжета

В Кировске (Мурманская область) накануне выборов Совета депутатов города разгорается скандал вокруг ОАО "Апатит" и подконтрольного ему телеканала "Народное телевидение "Хибины".

Как сообщает корреспондент Лениздат.Ру, в одном из сюжетов телеканала работник ОАО "Апатит" Алексей Яньо заявил о том, что появившаяся недавно в поселке Ковашва (подведомственная территория Кировска) детская площадка была построена на средства ОАО "Апатит". При этом "кандидаты в депутаты, работающие на другом предприятии", были обвинены в присваивании заслуг.

После того как сюжет прошел в эфире, Алексей Яньо распространил открытое обращение "ко всем независимым СМИ и общественным организациям, защищающим права трудящихся".

В документе герой телесюжета заявил, что ОАО "Апатит" не имеет никакого отношения к строительству спортплощадки, а выступить по телевидению его заставили под угрозой увольнения с предприятия.

Напомним, что выборы депутатов Совета депутатов города Кировска с подведомственными территориями состоятся в единый день голосования 10 октября текущего года. Отметим, что на каждый мандат депутата Горсовета Кировска претендуют как минимум по одному кандидату из числа высокопоставленных сотрудников "ОАО Апатит".

Категория: Региональные теленовости | Просмотров: 757 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]