2011 » Ноябрь » 20 » В Лондоне наградили телеканал с тюменскими корнями

В Лондоне наградили телеканал с тюменскими корнями

В Лондоне наградили телеканал с тюменскими корнями

20.11.2011

Организаторы международной премии пригласили на сцену генерального директора RTG TV Федора Стрижкова для вручения награды создателям фильма «Забытые дети Зимбабве» (телеканал BBC UK's), победившему в номинации «Лучшая программа о международных событиях», сообщает пресс-служба российского телеканала.

Напомним, AIB существует с 1993 года. Членами Ассоциации являются такие известные и авторитетные электронные СМИ, как, например, телекомпании BBC, Deutsche Welle, Eurosport, France 24, Al Jaseera English и другие. Всего в Ассоциацию входят более 25000 электронных средств массовой информации со всего мира.

Нынешняя AIB's в коллекции наград RTG TV не первая: в 2010 году признание зарубежных экспертов получил фильм «В поисках бельков», рассказывающий о детенышах гренландского тюленя, обитающих на льдинах Белого моря. Russian Travel Guide стал первым российским телеканалом, получившим признание этой авторитетной организации. В список номинантов в прошлом году вошел и созданный RTG документальный фильм «Тур на космодром Байконур». Телеканал также получил в 2010 году Национальную премию «Большая цифра» и стал призером в номинации «Лучшее СМИ в туризме».

По задумке двух инициаторов создания RTG Валерия Кушникова (Ханты-Мансийск) и Павла Митрофанова (Тюмень), миссия канала – создание положительного образа России для иностранцев и, что еще важнее, для жителей нашей страны: «чтобы люди перестали заниматься самобичеванием и поверили, что живут в уникальной стране». Для иностранных зрителей (вещание идет не только на русском, но и на английском языке. Турция дублирует на турецком) телеканал стал окном, через которое они видят достопримечательности российских городов, могут узнать больше об уникальной истории нашей страны, полюбоваться на заповедную природу.

RTG TV вещает 24 часа в сутки. Все фильмы создаются собственными производственными компаниями. Тематика разнообразна: природа, животный мир, активный отдых, охота и рыбалка, круизы и экскурсии, прогулки по городу, люди, культура, религия, история, этнография, кухня, наука и техника, курорты. Операторы кабельного телевидения Европы, России и стран СНГ проявляют интерес к RTG TV – более 500 операторов (в том числе и в Тюмени) уже включили телеканал в свои сети.

Категория: Медиа и аналитика | Просмотров: 865 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
| Copyright tvnetnews.ru © 2007 - 2017 |