2011 » Январь » 20 » В Липецке оборудование готово к трансляции цифрового телевидения

В Липецке оборудование готово к трансляции цифрового телевидения

У станции кабельного телевидения пропускная способность увеличена в 4 раза. Теперь вместо 15 может быть обеспечен доступ к 100 каналам.
Однако воспользоваться этой возможностью липчанам еще долго не удастся. Поскольку в нашем регионе цифровое телевидение не вещает. Его начали внедрять в нашей стране, начиная с Дальнего Востока. Около 40 млн. уже россиян смотрят его. Но появились определенные трудности. Поскольку одна телерадиостанция может предоставлять доступ к 100 каналам, проблема конкуренции значительно обострилась.

Об этом рассказал сегодня на брифинге в мэрии директор МУП по ремонту и содержанию коллективных телевизионных антенн Липецка Виктор Бахаев.

- Будущее за интерактивным телевидением, которое позволяет выбрать на каждый месяц необходимое число каналов и заплатить только за них, - отметил Виктор Бахаев.

Но для липчан цифровое телевидение станет реальностью лишь к 2015 году. Для того, чтобы аналоговые приемники, которые имеются у жителей области, смогли принимать усиленный сигнал, на них необходимо установить специальные переходники — цифровые спутниковые рессиверы. По словам Виктора Бахаева, их стоимость составляет около 1-2 тысяч рублей. За чей счет будут установлены устройства, пока неизвестно.

На данный момент сотрудники МУП по ремонту и содержанию коллективных телевизионных антенн доводят до потребителя 15 программ. Более 55 тысяч жителей Липецка пользуются коллективными антеннами. Абонплата составляет 18 рублей в месяц. 8,5 тысяч липчан смотрят только 4 телепрограммы, но число таких горожан постоянно снижается.

Раньше на каждом подъезде было установлено по 2 алюминиевые антенны, которые привлекали внимание сборщиков металла. Теперь одна антенна способна обеспечить 9-15 домов, а все коммуникации надежно скрыты в коробки, что позволило снизить число актов вандализма.

Кроме того, работает несколько станций передачи сигнала. В случае, если такая станция выйдет из строя, телевизионные передачи не смогут посмотреть около 500 пользователей, а не весь город.

В планах МУП по ремонту и содержанию коллективных телевизионных антенн предоставление интернета. Предполагается внедрить такое новшество как снятие общедомовых показаний приборов учёта через домофоны.

А совсем скоро МУП по ремонту и содержанию коллективных телевизионных антенн города Липецка станет ОАО "Бином-ТВ". При этом 100% акций останется в руках администрации города. На протяжении последних четырех лет предприятие не финансируется из бюджета Липецка. Его доходы за 2010 год составили 53,5 млн. рублей. За счет собственных средств ведется реконструкция антенного хозяйства. За этот период усилители нового поколения установлены почти в 300 домах.

Категория: Региональные теленовости | Просмотров: 1855 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]