2011 » Май » 5 » В Камчатском крае впервые началось цифровое телевизионное вещание

В Камчатском крае впервые началось цифровое телевизионное вещание

ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) на минувшей неделе ввело в эксплуатацию в Камчатском крае десять первых цифровых передатчиков, обеспечивающих вещание цифрового телевидения в регионе. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе краевого правительства сегодня, 3 мая, в первый пакет цифрового ТВ вошло восемь телевизионных и три радиоканала.

«В первый камчатский мультиплекс, работающий на 32 частотном канале, вошли Первый канал, телеканалы «Россия», «Россия-2», «Россия-24», «Пятый канал», НТВ, «Культура», «Карусель», а также «Радио России», «Маяк» и «Вести-ФМ», – сообщил вице-премьер камчатского правительства Алексей Войтов. – Всего на Камчатке будет установлено 65 передатчиков. В этот проект РТРС планирует вложить еще около 250–300 млн рублей».

По словам Алексея Войтова, строительство передатчиков на Камчатке началось в 2010 году и обошлось в 50 млн рублей. Полностью обеспечить территорию Камчатского края цифровыми передатчиками планируется в 2013 году.

«Большинство современных телевизоров уже обладают встроенным цифровым тюнером, – заявил вице-спикер краевого правительства. – Обладателям же любого кинескопного телевизора и телевизора, у которого TV-тюнер аналоговый, чтобы наслаждаться многоканальностью и качественностью цифрового телевидения, необходимо приобрести специальную приставку set-top box (STB)».

Категория: Цифровые теленовости | Просмотров: 767 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]