2009 » Октябрь » 14 » В Госдуме потребовали осудить "истерию" вокруг похорон Япончика

В Госдуме потребовали осудить "истерию" вокруг похорон Япончика

Член фракции "Справедливой России" в Госдуме Татьяна Москалькова выразила свое возмущение в связи с широким освещением в российских СМИ похорон криминального авторитета Вячеслава Иванькова, также известного как Япончик. Об этом в среду, 14 октября, сообщает "Интерфакс".

Депутат оценила сложившуюся ситуацию как "дикую, оскорбительную, неприемлемую" и предложила осудить "истерию в СМИ", вызванную погребением авторитета. Ее предложение поддержал первый вице-спикер Госдумы от "Единой России" Олег Морозов.

Похороны Иванькова состоялись во вторник, 13 октября, на Ваганьковском кладбище в Москве. Сообщалось, что ими руководил один их главнейших "воров в законе" в России Аслан Усоян, он же Дед Хасан. Также незадолго до погребения в СМИ появилась информация, что проститься с Япончиком приедут криминальные авторитеты со всей Европы.

Интерес СМИ к персоне Иванькова резко вырос после того, как 28 июня 2009 года на него было совершено покушение в Москве. Пресса и телевидение активно освещали состояние криминального авторитета, который после ранения оказался в больнице.

Утром 9 октября Иваньков скончался. По официальной версии, причиной смерти стал перитонит, развившийся в результате огнестрельного ранения в брюшную полость.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 809 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 45   (14.10.2009 19:09)
включил как-то новости на пятом канале, читаю, в полэкрана надпись - япончик умер, думаю, прикольно, наверное, какой-то главный японец покинул мир, а наши почему-то так его обозвали. оказалось что япончик это не японец вовсе, а какой-то криминальный авторитет и хоронить его будут не абы где, а на ваганьковском кладбище, где покоятся лучшие люди страны. немного прифигел. вор - зе бест что-ли? смотрите и берите пример как жисть проживать надо? м-да...

1 nctvp   (14.10.2009 15:56)
Поддерживаю эту инициативу!!! итак погрязли в криминале, так еще и такой ажиотаж в Сми из-за этого события...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]