2011 » Февраль » 2 » В Екатеринбурге будет установлена скульптура Гене Букину

В Екатеринбурге будет установлена скульптура Гене Букину

Возможно, жена считает его нерадивым мужем, дети - никчемным отцом, а соседи - простофилей. Зато для народа он настоящий герой, который просто обязан быть увековечен для потомков! 4 февраля в Екатеринбурге открывается скульптура Гены Букина. И это первый случай в истории, когда такая честь оказана сериальному персонажу.

Монументальный образ героя ситкома «Счастливы вместе», который уже несколько лет с ошеломительным успехом идет на телеканале ТНТ, будет красоваться в самом центре Екатеринбурга на пешеходной улице Вайнера. Именно там, недалеко от торгово-развлекательного центра "Гринвич", согласно третьему сезону сериала и находится обувной магазин, в котором трудится Гена Букин.

Автор работы, Член Союза художников России скульптор Виктор Мосиелев ни сил, ни материала на свое творение не жалел. В итоге Геннадий получился богатырского роста (2,2 м), солидного веса (435 кг) и полностью бронзовый!

Виктор Мосиелев: «Я лепил Гену Букина по фотографиям. Читал интервью актера, смотрел сериал «Счастливы вместе» на ТНТ, изучал типаж героя. Даже просил знакомых, которые постоянно смотрят сериалом, охарактеризовать героя. И все, как один, говорили: «Гена Букин? У него обязательно большой палец руки должен быть засунут за ремень брюк!»

Актера Виктора Логинова, исполняющего роль Гены Букина, такое выражение народной любви немного смущает. «На самом деле, открытие скульптуры Гены Букина в центре Екатеринбурга, лично для меня событие необычное. Я, конечно, поеду на открытие. Но считаю, что это изваяние принадлежит не столько моему персонажу, сколько всем тем людям, которые работают над сериалом «Счастливы вместе».

Поклонники скромности Логинова не разделяют и уверены, что его бронзовый образ займет должное место в сердцах екатеринбуржцев и …:

А) станет обязательным местом посещения молодоженов – как символ счастливой семьи

Б) Его будут «тереть» для успехов в торговле

В) станет традиционным местом для проведения мальчишников

Будут ли перед Геной Букиным выпускать голубей и бить бокалы, протрут ли в нем дыру, появится ли возле него шест для стриптиза? Узнаем в скором времени!

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 925 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]