2010 » Апрель » 15 » В "Доме 2" появились новые доноры крови

В "Доме 2" появились новые доноры крови

В России впервые за последние 10 лет наблюдается рост числа доноров крови и ее компонентов. Однако, число добровольных доноров по-прежнему недостаточно для нашей страны: пока это только 14 человек на 1000, при минимально необходимых 25.
Участники «Дома-2», которые регулярно сдают кровь и призывают своих поклонников следовать их примеру, рады, что имеют отношение к росту числа доноров. Например, Сергей Палыч и Никита Кузнецов уже могут считаться «почетными донорами проекта», так как за прошедший год приняли участие в 4-х донорских акциях, организованных телепроектом «Дом 2». Последняя из них прошла в начале апреля в обычной московской больнице. Вместе со «старичками» сдавать кровь приехали и новые добровольцы – Даниил Диглер и Нектарий Либерман.
Перед сдачей ребята заполнили анкеты и пообщались с врачами, которые были приятно удивлены неожиданным визитом участников всенародно известного проекта. Однако любовь к героям «Дом 2» не помешала медикам быть беспристрастными и Венцеслав Венгржановский, который тоже приехал сдавать кровь, так и не смог этого сделать из-за пониженного давления. В качестве утешения и видя искренние переживания Венца, врачи предложили ему двойную порцию сладкого чая и вкусных вафель.
Нектарий кровь сдавал впервые в жизни, но уверен, что продолжит делать это и в будущем.. «Если ты не можешь помочь окружающим каким-то делом, ты можешь хотя бы поделиться с ними частичкой своей жизни, своей кровью. Я рад, что стал донором и планирую продолжать сдавать кровь, даже если уйду с проекта», - сказал молодой участник. И похвастался: «Когда врачи меня обследовали, сказали, что я здоров как младенец! Так что я - идеальный донор!»

Справка:
3 апреля участники телепроекта «Дом-2» в четвертый раз стали добровольными донорами крови.
Впервые участники «Дома-2» сдавали кровь в мае 2009 года для участницы проекта Виктории Карасевой (Тори), когда девушка попала в больницу.
В День Донора (14 июня) ребята сдавали кровь прямо на съемочной площадке в рамках акции «Сдай кровь - спаси жизнь».
12 августа Сергей Адоевцев, Никита Кузнецов, Анна Сенина и Вика Абашина приехали в Центр крови ФМБА России на Щукинской, чтобы сдать кровь уже в третий раз.
Осенью 2009 года Евгений Кузин и Ольга Бузова провели специальные мероприятия в поддержку донорства в трех городах России. В Ростове в ходе этой акции было собрано 60 литров донорской крови.

Категория: Теленовости о телепередаче | Просмотров: 878 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]