2011 » Июнь » 11 » В «Доме-2» появились Donor Sapiens

В «Доме-2» появились Donor Sapiens

8 июня в рамках ежегодной акции «СПАСИБО, ДОНОР!» участники «Дома-2» сдали кровь в Центре Крови ФМБА России в Москве на Щукинской.

Третий год подряд ведущие и участники проекта работают над созданием нового вида человека и с каждым годом они все ближе подходят к своей цели. Новый индивид получил имя «Donor Sapiens» - «человек, сдающий кровь». Таких особей на «Доме-2» с каждым годом становится все больше.

Это уже девятая донорская акция, которую поддерживает проект. Но Инне Воловичевой, Нелли Ермолаевой, Тиграну Салибекову, Илье Гажиенко и Ольге Агибаловой кровь предстояло сдать впервые, поэтому они немного нервничали. Больше всех переживала Инна, которая не сразу решила – будет сдавать кровь или нет.

Страшно, интересно

«Я, конечно, постараюсь пересилить свой страх, но ничего не обещаю, - рассказывала Инна, надевая бахилы, - но я должна это сделать, считаю, что это долг каждого взрослого здорового человека». Абсолютно спокоен был лишь Тигран Салибеков, который постоянно подкалывал Инну, рассказывая различные небылицы, описывающие процедуру забора крови. В сторонке пристроились Илья Гажиенко и Ольга Агибалова, которая приехала в центр в качестве моральной поддержки Ильи и настраивала своего парня на позитивный лад. «Я пришла поддержать Илью и поближе познакомится с самой процедурой, - говорит Оля, - так ли это сложно на самом деле, может быть, я зря переживаю». А в это время Нелли Ермолаева никак не могла подобрать к своему наряду правый бахил. «Блин, они все на левую ногу, - сердилась Нелли, - неужели не осталось ни одного правого?». «Все одинаковые», - успокоил Ермолаеву Тигран.

Самое сложное испытание

Нет, это не процедура сдачи и даже не анализ крови. Заполнение анкеты – вот проблема, с которой сталкиваются все новички, посещающие станции переливания крови впервые. «А если я два дня назад выпила глоток вина, что мне нужно писать в этой графе?» – интересовалась Инна. «А если я прописан не в Москве, где мне нужно поставить галочку?» – спрашивал Тигран. «А если я не буду сдавать кровь, мне все равно нужно будет заполнять анкету?» – сомневалась Ольга Агибалова. На все эти вопросы быстро, точно и квалифицировано отвечала тетенька в регистратуре. Благодаря ее помощи, через 10 минут будущие Donor Sapiens уже направлялись в кабинет для сдачи анализа крови.

Покажите мне свой гемоглобин

В ожидании вызова в лабораторию, участники охотно фотографировались и общались с посетителями клиники и в порядке очереди проходили в кабинет. Ребята должны были сдать кровь из пальца, чтобы определить уровень гемоглобина и других факторов крови. И снова волнения. Еще бы – от результатов этого анализа зависит, состоится ли чудесное превращение обычного человека в Donor Sapiens. «Совсем не больно, как комарик укусил», - светился от счастья Тигран, выходивший из лаборатории. «Ура, я годен», - радовался Гажиенко. «И вправду, совсем не больно, - констатировала Инна. - Даже не верится, что сегодня я стану настоящим донором!».

Кушать подано

Самый приятный и вкусный момент мероприятия – это посещение буфета. Перед тем как сдать кровь, будущим донорам нужно немного подкрепиться. Булочка с чаем или печенье с соком – как раз то, что надо. Настоящие доноры знают – все дороги из буфета ведут только в одно место – в кабинет сдачи крови. Съел печеньку – все, считай донор.

Святая святых

Именно здесь происходит главное таинство – превращение обычного человека в Donor Sapiens. Для процедуры всех участников усадили в специальные донорские кресла. «Ой, мамочки, мне все еще очень страшно, - переживала Инна, - никак не могу побороть свой страх». «Сжимайте кулачок, Инна, - обратилась к девушке тетенька в белом халате, - процесс забора крови уже начался». «Неужели это все?! – удивилась Инна. - Я даже ничего не почувствовала!» Воловичева все еще не верила, что именно сейчас, на ее глазах, в режиме реального времени происходит тот процесс, на который она настраивалась последние пару дней.

Нет слов – одни эмоции

Инна Воловичева: Самое сложное – это побороть собственный страх. На самом деле, я не почувствовала никакого дискомфорта. Лежали с ребятами в удобных креслах и просто разговаривали. Сам момент забора крови вообще безболезненный.

Нелли Ермолаева: Я прекрасно себя чувствую, причем и физически, и духовно. Единственное, будут сегодня пить больше воды и чая – так советуют врачи.

Тигран Салибеков: Многие рассуждают так – я не сдаю кровь, потому что у меня просто нет на это времени. На самом деле – эти люди лукавят. Думаю, что 30 минут на сдачу крови может найти любой человек. В такие моменты нужно думать не о себе – а о людях, чья судьба зависит от 30 минут вашего времени.

Илья Гажиенко:
Сам процесс сдачи был практически незаметен. Современные медицинские технологии делают этот процесс безболезненным и очень быстрым. Хотел бы обратиться к тем, кто никак не может решиться – идти сдавать кровь или нет. Даже не сомневайтесь – идите однозначно. Многие приравнивают сдачу крови к какому-то подвигу. Но я ничего героического в этом не вижу. В этот момент я думаю только о том, что действительно кому-то помогаю.


Участники реалити-шоу «Дом-2» в очередной раз доказали, что сдать кровь намного проще, чем кажется на первый взгляд. Главное в этом вопросе – искреннее желание. А время обязательно найдется.

Проверить свое здоровье с помощью интерактивной анкеты и стать настоящим Donor Sapiens сможет каждый, кому исполнилось 18 лет.

Подробная информация на www.yadonor.ru.

О том, как участники «Дома-2» превратились в Donor Sapiens, смотрите 14 июня в 23-00 на ТНТ.
Категория: Теленовости о телепередаче | Просмотров: 1052 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]