2011 » Май » 26 » В Челябинской области оператор кабельного телевидения ущемлял права клиентов

В Челябинской области оператор кабельного телевидения ущемлял права клиентов

В Челябинской области компания-оператор кабельного телевидения обидела граждан, снимающих жилье: за подключение кабельных каналов квартиросъемщикам приходилось платить больше чем собственникам жилья.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе управления федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области, деятельность ООО «Скат» оказались недовольны жители Сатки, Бакала и поселка Межевой. Они обратились в антимонопольный орган. УФАС установил, что стоимость подключения к кабельному телевидению для собственников жилых помещений составляла 300 рублей, а для квартирантов – 500.

Подобное распределение цен компания объясняла тем, что владелец квартиры относится к кабелю и другим материалам бережно, как к собственным, а квартиросъемщики халатно. Кроме того, квартиранты зачастую съезжают с квартир и оставляют долги по оплате за услуги кабельного телевидения. Однако закон не предусматривает каких-либо преимуществ для собственников жилья. Также «СКАТ» незаконно установил различную плату за услугу по переключению абонентов с одного тарифного плана на другой. Стоимость перехода с дорогого тарифа на более дешевый была в несколько раз выше, чем при переходе с дешевого на дорогой. Установление разной цены за оказание идентичных услуг нарушает антимонопольное законодательство и права абонентов.

Поскольку оператор кабельного телевидения добровольно устранил данные нарушения Челябинское УФАС прекратило производство по данному делу. Однако признало положение компании доминирующим на рынке услуг по подключению к кабельному телевидению в Сатке, Бакале и поселке Межевом. Арбитражный суд области поддержал антимонопольщиков и отклонил заявление «СКАТ» об отмене решения о признании его доминирующего положения на рынке. В настоящее время в региональном УФАС возбуждено еще 3 дела в отношении оператора кабельного телевидения по признакам нарушения закона о защите конкуренции.
Категория: Региональные теленовости | Просмотров: 1519 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]