2011 » Июнь » 17 » В августе у инвалидов появится собственный телеканал

В августе у инвалидов появится собственный телеканал

Инициаторы рассчитывают на финансовую и организационную поддержку со стороны правительства. Как стало известно «Маркеру», глава администрации президента Сергей Нарышкин уже дал распоряжение проработать механизмы помощи новому проекту как сотрудникам администрации президента, так и чиновникам из Минсвязи.

Руководители Паралимпийского комитета г. Москвы, а также обществ глухих и слепых обратились в администрацию президента с просьбой оказать содействие в организации специализированного телеканала для инвалидов. Просьбу поддержали представители Совета Федерации и Госдумы. «На данный момент назрела необходимость создания специализированного телеканала для инвалидов, для того чтобы облегчить интеграцию лиц с ограничениями жизнедеятельности в наше общество», — говорится в письме.

По замыслу инициаторов новый канал охватит аудиторию более чем в 15 млн человек. «Это же потенциальные избиратели, — пояснил «Маркеру» один из авторов письма, президент Паралимпийского комитета г. Москвы Владимир Пругло. — Недавно мы присоединились к Европейской конвенции «О защите прав инвалидов», сейчас необходимо что-то делать, чтобы соответствовать заявленным стандартам на мировой арене».

Проект планируется запустить в августе 2011 г. У инициаторов телеканала уже готовы помещения, персонал, профессиональная студия звукозаписи. Более того, созданы пилотные выпуски передач. Телеканал для инвалидов будет запущен на базе проекта «ИНВА-Медиа-ТВ», который разрабатывает московское региональное отделение Паралимпийского комитета России. Суть проекта заключается в организации IPTV-вещания, сайта «Видео по запросу» и еще одного интернет-портала для целевой аудитории. Организаторы планируют вести прямое вещание через существующие сети эфирного, спутникового и кабельного телевидения. Авторы письма в администрацию отмечают, что телесеть предложит зрителям уникальный специализированный контент, новые технологии, включая интерактивное телевидение.

«Мы планируем производить собственный контент, адаптированный под нашего зрителя, — пояснил „Маркеру» Владимир Пругло. — Музыкальные, спортивные, медицинские передачи позволят инвалидам чувствовать себя комфортнее в обществе». В частности, появятся программы, посвященные собакам-поводырям, а также ежедневным проблемам, с которыми сталкиваются слабовидящие и незрячие люди. «У телеканала будут свои комментаторы в спортивных передачах, которые помимо эмоциональной окраски дадут словесное описание самого матча, ведь нам это необходимо, — рассказывает „Маркеру» Александр Неумывакин, президент Всероссийского общества слепых. — Некоторые фильмы будут озвучены специально для слепых».

Проекту нужна и финансовая поддержка государства. «Порядка $10 тыс. в месяц требуется на аренду спутника. Мы планируем поднять на спутник наши программы, для этого необходимы финансовые вливания либо какой-то административный ресурс», — говорит Владимир Пругло.

Как стало известно «Маркеру», в администрации президента проект создания телеканала поддержали. «Сергей Нарышкин поручил своим замам Алексею Громову и Владиславу Суркову проработать предложения по организации господдержки телеканала», — говорит источник в администрации. Свои предложения поручено также представить Минсвязи.
Категория: Теленовости о новом | Просмотров: 756 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]