2011 » Июль » 13 » В 2012 году предполагается начать цифровое вещание Пермском крае

В 2012 году предполагается начать цифровое вещание Пермском крае

Уже а августе Пермский край и "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) подпишут соглашение о сотрудничестве в области развития цифрового ТВ. Об этом "РГ" сообщили в министерстве транспорта Пермского края.

Сейчас готовится соглашение о сотрудничестве в области развития телерадиовещания между Пермским краем и РТРС по объединению усилий в реализации мероприятий Федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы".

Как правило, РТРС берет на себя обязательства по строительству сети цифровых наземных вещательных станций для трансляции обязательных общедоступных пакетов телеканалов и радиоканалов на большей территории региона. В "первый мультиплекс" входят девять каналов телевещания: "Первый канал", "Российское телевидение" (Россия-1), "Российский информационный канал" (Россия-24), "Россия-2", "Культура", "Детско-юношеский телеканал", "НТВ", "Петербург - 5 канал", "Региональный канал". Этот пакет является обязательным для распространения на всей территории страны и бесплатным для потребителей.

В 2012 году предполагается начать цифровое вещание в пяти муниципалитетах края - городах Перми, Березники, а также в Кунгурском, Бардымском и Кудымкарском районах. Сетью цифрового вещания "первый мультиплекс" будет охвачено более одной тысячи населенных пунктов. Сейчас во многих из них, особенно удаленных, зрители могут смотреть передачи не более двух федеральных телеканалов.

Для просмотра цифрового телевидения владельцам старых моделей телевизоров потребуется декодер, который в зависимости от марки и производителя стоит от двух до четырех тысяч рублей. В некоторых регионах власти приняли решение субсидировать приобретение декодеров для малообеспеченных и социально незащищенных категорий граждан. Новые телевизоры продаются уже со встроенными декодерами.

К 2015 году численность населения Пермского края, охваченного цифровым эфирным вещанием, должна составить 2,6 миллиона человек. Между тем, в 2010 году цифровое телевидение уже пришло в 16 регионов страны.
Категория: Цифровые теленовости | Просмотров: 1831 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]