2011 » Апрель » 28 » Узбекские деятели культуры пожаловались на российское ТВ

Узбекские деятели культуры пожаловались на российское ТВ

Группа деятелей культуры Узбекистана выступила с критикой по поводу фильма "Без России", показанного на телеканале "Россия" в минувшие выходные. Об этом сообщает ИА "Фергана". Они обратились к руководству канала с открытым письмом.

Письмо опубликовано на сайте Академии художеств Узбекистана. Авторы называют фильм возмутительным, отмечая, что показанные там люди подобраны "однобоко и тенденциозно".

По мнению авторов обращения, создателям фильма следовало взять комментарии у представителей различных социальных слоев, чтобы сюжет получился адекватным. "Есть очень много достойных представителей русского и русскоязычного населения, которые прожили в Узбекистане всю жизнь, пользуются большим уважением и авторитетом", - говорится в письме.

Каких-либо требований в этом письме не содержится.

Фильм "Без России", посвященный положению русских в Средней Азии, был показан 24 апреля. Русские жители Узбекистана, показанные в сюжете, жалуются на жизнь, говорят о сокращении числа русских школ, о переименовании улиц, носивших имена русских писателей. В фильме утверждается, что "русские постепенно исчезают из этой республики, вымывается память о некогда общей истории".

После выхода сюжета, как отмечает "Фергана", к некоторым ташкентским правозащитникам, показанным в фильме, наведались группы неизвестных людей. Эти люди пытались вломиться в квартиры к правозащитникам, угрожая им и обвиняя их в "оскорблении Узбекистана".

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 591 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 Домработница Зина   (29.04.2011 18:39)
Царям россии нужен враг. Вот они его себе и ищут. А когда ненаходят, то выдумывают высасывая из пальца.

2 jeka_92   (28.04.2011 23:50)
Про Узбекистан это они конечно загнули!!! Я сам сейчас в Андижане(хотя я не местный)Трудно только в общении, так как я языком не владею почти, ни одного косого взгляда я на себе не видел. А вот Киргизия... С Киргизией всё намного хуже. После июньской войны прошлого года - ходить страшно - глазами убивают - а делает это молодежь, которая понятия о таком слове как город возможно не имела до некоторого времени. Но, естественно, городские спокойно к нам относятся, хотя и их последнее время очень и очень мало стало. Я говорю про город Ош.

1 Ферганский РУССКИЙ   (28.04.2011 19:30)
НАХРЕНА ПОКАЗЫВАЕТЕ И СНИМАЕТЕ ТАКОЕ!?!?! ЧТО ФЕРГАНАРУ ЧТО ВЕСТИ! Что за идиотизм! Журналистам делать нехрена вот и высасывают из пальца ересь про русских в Узбекистане! Русским там живется так же как и всем!!! В России некоторым русским так не живется! ЭТО Я КАК ЖИТЕЛЬ ФЕРГАНЫ ГОВОРЮ! РУССКИЙ ЖИТЕЛЬ! Ни каждый русский так относится к своим же русский как к нам узбеки в Фергане и Ташкенте относятся! На государственном уровне русский язык не поддерживают, зато весь Ташкент говорит на русском! Русские книги, книги русских классиков никто не сжигал! ВРАНЬЕ ЭТО ВСЁ! Я отучившись в Ферганской школе не помню ни одного стихотворения на узбекском! А БЛАГОДАРЯ ТАКИМ ПЕРЕДАЧАМ КИСЛОВ И ВЕСТИ И РАСКАЧИВАЮТ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ КОНФЛИКТЫ!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]