2009 » Ноябрь » 19 » УГМК-Телеком запускает телевидение в Верхней Пышме

УГМК-Телеком запускает телевидение в Верхней Пышме

Универсальный провайдер связи ООО «УГМК-Телеком» (входит в телекоммуникационный комплекс УГМК) начинает предоставление новой услуги в Верхней Пышме - подключение кабельного телевидения. Помимо традиционных федеральных и местных каналов пользователи смогут посмотреть еще 40 новых каналов, таких, как «Animal Planet», «Первый игровой», «Охота и рыбалка», все виды Discovery.

Предварительные тесты показали, что все 46 каналов (http://www.ugmk-telecom.ru/clients/chast/tarif/tv/chanels) будут высокого качества. Добиться этого удалось за счет того, что вместо изначально планируемых трех телевизионных антенн было установлено 13 и одна спутниковая. Это позволило существенно снизить воздействие шумов и помех на сигнал.

Полученный цифровой сигнал декодируется в аналоговый и подается по волоконно-оптическим кабелям компании до квартир пользователей. Таким образом, абоненты получают двойной сигнал — цифровой и аналоговый. Цифровые каналы смогут смотреть те, кто уже купил оборудованные цифровым приемником телевизоры. А та часть населения, которая пользуется старыми телеприемниками, будут получать также понятный их «голубым экранам» аналоговый сигнал.

- Такое преобразование сигнала дает картинку, близкую к цифровой. Это первое, что выигрывает любитель ТВ-просмотров. Второе – поменяв старенький телевизор на новый, его хозяин сможет легко получить цифровой сигнал, всего лишь нажав кнопку переключения на пульте. В-третьих, сигнал, передаваемый по оптике, чище, ведь в нем даже при передаче на большие расстояния потери минимальные. Поскольку возможности кабеля не ограничены, через него будет запущено еще ФМ-радио, - говорит генеральный директор ООО «УГМК-Телеком» Владимир Ланских.

«Что касается цены подключения кабельного телевидения, здесь за те же деньги, что и у других операторов, предоставляется большее количество каналов», - отмечает Владимир Ланских. Кроме того, поскольку услуга новая, ее получателям предусмотрены бонусы. Для клиентов, уже являющихся абонентами «УГМК-Телеком» или подключивших услуги телефонии и интернет-связи раньше телевидения, подключение к телевидению будет бесплатным. Еще один подарок для всех верхнепышминцев — полгода бесплатного обслуживания с момента заключения договора.

Отметим, что созданная УГМК-Телекомом телевизионная структура на 50% готова выполнять требования федеральной программы по переводу на цифровое телевидение. И к 2015 г., когда правительство России планирует завершить этот переход, компания УГМК-Телеком также будет готова работать в новом формате.
Категория: Региональные теленовости | Просмотров: 790 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]