2011 » Май » 16 » У телевизионщиков появился шанс поправить закон о лицензировании

У телевизионщиков появился шанс поправить закон о лицензировании

Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", принятый в конце апреля, не устроил руководителей крупных российских телеканалов. Менеджеры ТВЦ, СТС Media и руководитель Национальной телевизионной ассоциации (НАТ) обратились к главе Минкомсвязи Игорю Щёголеву c просьбой не включать в него деятельность телерадиокомпаний, так как она уже регулируется законом о СМИ.

Письма на имя главы Минкомсвязи гендиректор ТВЦ Александр Пономарев, исполнительный директор Антон Кудряшов и президент НАТ Эдуард Сагалаев отправили еще в конце марта. По мнению менеджеров, включение телерадиовещательной деятельности в закон на общих основаниях будет мешать консолидации медийных активов, так как документ исключает возможность уступки лицензий. То есть столичный холдинг не сможет включить в свою структуру приобретенный региональный актив.

Учитывая данные обстоятельства и риск негативных последствий для отрасли телерадиовещания в случае ее отнесения к сфере действия законопроекта "О лицензировании отдельных видов деятельности", НАТ попросила Минкомсвязи рассмотреть возможность на этапе подготовки ко второму чтению законопроекта включить деятельность в области телевизионного и (или) радиовещания в перечень видов деятельности, на которые не распространяется действие законопроекта.

Тем не менее закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" в конце апреля был принят в первоначальном виде. Однако министерство оставило телекомпаниям возможность для маневра, пишет "Маркер".

Замминистра Минкомсвязи Александра Жарова сообщила Сагалаеву, Пономареву и Кудряшеву, что на правительственном совещании, проведенном в апреле, была достигнута договоренность о том, что просьбу телевизионщиков в виде поправок включат в проект закона ФЗ № 463016-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового регулирования в сфере средств массовой информации, телевизионного вещания и радиовещания", который внесен депутатом Госдумы Валерием Комиссаровым.

Этот документ, одобренный Думой в первом чтении, в частности, разъясняет понятие "сетевое СМИ" и предписывает иностранным СМИ получать лицензию наравне с отечественными.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 635 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]