2010 » Август » 24 » У телеканала "Дождь" изъяли видеозапись погрома в Химках

У телеканала "Дождь" изъяли видеозапись погрома в Химках

Милиционеры изъяли в редакции телеканала "Дождь" видеозаписи разгрома здания администрации Химок 28 июля, сообщил "Ленте.Ру" сотрудник "Дождя".

Накануне, 23 августа, на допросе в ГУВД Московской области побывал Илья Васюнин - корреспондент "Дождя", снимавший акцию анархистов в Химках. Ранее его пытались вызвать на допрос по телефону, обещая вручить повестку на месте. Васюнин отказался, и повестку ему доставили по почте.

Ранее милиция допрашивала журналистов и изымала фото- и видеоматериалы в редакциях еще нескольких СМИ, чьи корреспонденты присутствовали 28 июля у химкинской администрации. В частности, фотографии и видеоматериалы были изъяты в "Коммерсанте" и "Свободной прессе", были допрошены журналисты Газеты.Ru, "Новой газеты", BestToday, а также лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

Несколько сотен анархистов вечером 28 июля забросали здание администрации Химок камнями и файерами, протестуя против вырубки Химкинского леса и недолжного расследования нападений на его защитников. Уголовное дело по факту этой акции расследуется по статье 213 Уголовного кодекса (хулиганство), арестованы представители анархо-антифашистского движения Максим Солопов и Алексей Гаскаров.

Конфликт вокруг Химкинского леса обострился летом 2010 года. Лес начали вырубать, чтобы построить скоростную автомагистраль Москва-Петербург. Против вырубки протестуют местные экологи, к которым присоединились представители других общественных движений.

Категория: Другие теленовости | Просмотров: 575 | Добавил: neret | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]